Статья
29 Марта 2011 14:35

Прокопенко: КПРФ раздувает проблему, которой нет

КПРФ решило заработать политические бонусы на несуществующей проблеме радиационного фона на Дальнем Востоке, считает председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Тимур Прокопенко. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Актуальных комментариев».

После старта мониторинга «Молодой Гвардии» во Владивостоке в СМИ появилась информация о том, что якобы молодогвардейцы обнаружили повышенный радиационный фон у памятника Борцам за власть Советов, стоящий на главной площади города, говорится в пресс-релизе.

«Вызывает искреннее недоумение реакция коммунистов Владивостока на организованную "Молодой Гвардией" по решению Бюро Высшего совета партии "Единая Россия" работу по дополнительному общественному контролю радиационной обстановки в регионах Дальнего Востока, связанного с природной и техногенной катастрофой в Японии», - заявил Прокопенко, комментируя эти публикации в ряде СМИ.

По словам молодгвардеца, общественность обеспокоена поступающими сведениями от специалистов МАГАТЭ вокруг японской атомной электростанции «Фукусима-1». «"Молодая Гвардия" работает совместно с МЧС и территориальными органами власти. Наша задача информировать население о радиационной обстановке и мы продолжим это делать», - рассказал он.

«Для этого из Москвы были привезены современные дозиметры для штабов "Молодой Гвардии" на Сахалине и в Приморье, а также активистам организации на Курилах. Замеры во всех субъектах показали, что уровень радиофона в два, три раза ниже нормы. Никакой паники и поводов для беспокойства у жителей Дальнего Востока нет и не должно быть», - подчеркнул он.

«Что нельзя сказать о местной партийной ячейке КПРФ, которая из-за отсутствия своей собственной политической работы, цепляется за любые акции политических партий и искусственно разогревает ситуацию», - добавил Прокопенко.

По его словам, видимо, «один из местных лидеров КПРФ Беспалов надеется, что такие "дешевые утки", в конечном счете, принесут им дополнительные политические бонусы».

«Нет ни одного заявления ни региональных руководителей "Молодой Гвардии", ни наших активистов по радиационному фону у памятника Борцам за власть Советов. Соответственно, эта информация вбрасывается специально. Я бы посоветовал владивостокским коммунистам не отсиживаться в кабинетах, а присоединиться к "Молодой Гвардии" и лично убедиться в качестве нашей работы», - заявил председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России».

Как сообщали «Актуальные комментарии», Бюро высшего совета «Единой России» на заседании 22 марта поддержало инициативу региональных отделений на Сахалине и в Приморском крае ввести дополнительный общественный контроль радиационного фона в связи с аварией на АЭС в Японии.

«Партия выделит средства на покупку необходимого оборудования для контроля радиационного фона», - заявил Борис Грызлов.Он уточнил, что эту работу поручено вести «Молодой Гвардии Единой России».

Позже сообщалось, что активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) проверили радиационный фон на Сахалине и Южных Курилах. По словам председателя координационного совета МГЕР Тимура Прокопенко, замеры на главной площади в Южно-Сахалинске, окрестностях города и на берегу Анивского залива, куда приходят корабли из Японии, составили в пределах от 0,06 до 0,09 микрозивертов (мкЗв), что «в три раза меньше допустимой нормы радиации».

В Южно-Курильске и на острове Шикотан, по данным активистов МГЕР, радиационный фон не превышает 0,12 мкЗв.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".