Статья
3 Апреля 2013 10:29

Прокуратура потребовала перевести Алехину в другую колонию

Прокуратура Пермского края потребовала перевести участницу группы Pussy Riot Марию Алехину в другую колонию для обеспечения её безопасности, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на отчет надзорного ведомства.

В ноябре 2012 года из-за конфликта с двумя осужденными женщинами Алехина попросила, чтобы ее перевели в одиночную камеру. По истечении максимального срока пребывания там (90 дней), руководство колонии разрешило Алехиной остаться в «одиночке» еще на такой же срок.

Однако представители пермской прокуратуры усмотрели в продлении срока одиночного содержания нарушение нормативов. «Повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен и действующим законодательством не предусмотрен. Прокуратурой перед начальником ГУФСИН по Пермскому краю поставлен вопрос о переводе в другую колонию», - говорится в отчете прокуратуры.

В пресс-службе регионального ГУФСИН газете заявили, что о переводе Алехиной речи пока не идет. «Она продолжает отбывать наказание в ИК-28, где и находилась ранее», — сказал представитель ведомства.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Поводом для тюремного срока послужило выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Впоследствии Мосгорсуд заменил реальный срок Самуцевич на условный, а двум другим участницам группы оставил приговор без изменения.

Мария Алехина отбывает наказание в ИК-28 в Березниках.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".