Статья
21 Ноября 2012 15:01

Пронесенный в Госдуму пистолет оказался муляжом

Пронесенный в Госдуму пистолет оказался муляжом
Фото: gadgetcom.ru

В Госдуме чуть было не разгорелся настоящий «оружейный скандал». Депутат от ЛДПР Роман Худяков был заподозрен в нелегальном ношении оружия и даже обвинен в его прямой демонстрации всему депутатскому корпусу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тревогу подняла известная фигуристка и депутат от «Единой России» Ирина Роднина. Она написала в своем микроблоге в Twitter о том, что депутат от ЛДПР пронес «минипистолет» в охраняемое здание Государственной Думы и показал его прямо на заседании, защищая право на ношение оружия. «Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет. Как он пронес его в охраняемое здание ГД?», - возмущалась она.

Сам Худяков в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что показал коллегам всего лишь «резиновую флешку в виде дамского пистолета». «Я хотел продемонстрировать, что любая женщина может носить подобное средство самообороны в своей сумочке или даже кошельке», - уверял он.

Роман Худяков заявил, что он законопослушный гражданин. «Как я могу пронести в Госдуму оружие, если это запрещено законом? Тем более я же сам депутат. Я законов не нарушаю», - уверяет либерал-демократ.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, вопрос о ношении оружия обрел особый резонанс  в связи с инцидентом, кода Дмитрий Виноградов расстрелял семь человек в фармацевтической компании. В качестве объяснения он представил запись в социальной сети, которую многие уже назвали «исповедь российского Брейвика».

«Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста», - написал Виноградов.

Тогда МВД инициировало поправки в закон «об Оружии».

Планируется запретить гражданам носить все виды оружия, включая травматику, в общественных местах. В первую очередь свободными от оружия зонами станут парки, рестораны, стадионы.  Кроме того, право на ношение можно получить с 21 года, а не с 18, как сейчас.

По новым правилам  нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, а также резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил.

Авторы инициатив также намерены разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами - граждане будут проходить проверку только в госучреждениях. Как отмечает газета «Известия»,  уже установлено, что Виноградов получил лицензию на оружие, предоставив справку из частной клиники.

Вопрос  об ужесточении ответственность за стрельбу  из оружия в населенных пунктах поднимался  и раньше. В конце октября депутаты от «Единой России» предложили законопроект, который предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах.

Предусматривается наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до пятнадцати суток. Если эти правонарушения совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, это является отягчающие обстоятельством.

Поводом послужила громкая в прямом смысле история со свадебным кортежем. Тогда гости церемонии устроили пальбу из оружия в воздух во время проезда по центру Москвы. Правда, тогда обошлось без жертв. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".