Статья
6 Ноября 2010 18:27

Прошли митинги в поддержку Кашина

Прошли митинги в поддержку Кашина
Фото: Вести 24

Около ста человек побывали на митинге в поддержку журналиста Кашина у здания столичного ГУВД на Петровке, 38. Стихийная общественная акция в поддержку обозревателя издательского дома «Коммерсант» Олега Кашина, избитого минувшей ночью в Москве, началась в субботу утром и продолжилась до вечера. Многие из пришедших были коллегами Кашина.

Как сообщает корреспондент «Интерфакса», в акции приняли участие около ста человек.

Возле проходной ГУВД, а также через дорогу проходили два одиночных пикета, участники которых держат в руках плакаты с надписью «Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков».

Сотрудники милиции в происходящее вмешиваться не стали, акция проходила спокойно.

Олег Кашин был жестоко избит в ночь на субботу около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в 36-ю горбольницу.

Между тем, сосед избитого журналиста «Коммерсанта» в своем блоге рассказал о подробностях произошедшего в ночь на субботу.

«Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха" - двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни причем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад. Весь асфальт в крови. Дворник, который "скорую" вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом», - пишет Дмитрий Беломестнов.

Состояние Олега Кашина остается стабильно тяжелым. Евгения Милова, жена журналиста, сообщила, что ее муж находится в состоянии «медикаментозного сна».

«Олег в медикаментозном сне. Состояние стабильно тяжелое. Ногтевой фаланги левого мизинца не было при поступлении, одна нога сломана, челюсти собрали. Есть черепная травма, за ней наблюдают», - написала Милова в своем блоге на Facebook.

Уголовное дело о нападении на Кашина переквалифицировано по более тяжкой статье «Покушение на убийство группой лиц», сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, такое решение принято следователем в связи с тем, что в покушении на Кашина участвовали двое преступников.

«Об этом свидетельствуют записи камер видеонаблюдения, расположенных во дворе по месту жительства журналиста, а также подтверждается показаниями одного из очевидцев», - сказал Маркин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".