Статья
22 Сентября 2012 19:52

Протесты против антиисламского фильма продолжаются

Протесты против антиисламского фильма продолжаются
Фото: Россия 24

Тысячи граждан Нигерии вышли на улицы городов на севере Нигерии в знак протеста против выхода в Интернете антиисламского фильма «Невинность мусульман», передает «Интерфакс» со ссылкой на AP.
 
Наиболее массовая демонстрация началась в субботу в мусульманском городе Кано на севере страны. Толпа людей вышла из мечети и затем направилась к дворцу эмира Кано - духовного лидера мусульман в этом регионе.
 
Манифестанты вели себя мирно, однако выкрикивали проклятия в адрес создателей оскорбительного для мусульман фильма.

Тем временем в столице Бангладеш Дакке из-за фильма произошли столкновения между полицией и демонстрантами.
 
Столкновения начались в тот момент, когда полицейские попытались остановить продвижение демонстрантов по улицам города.
Стражи порядка применили слезоточивый газ и дубинки для разгона протестующих, представляющих различные исламские организации.
 
Демонстранты в ответ стали забрасывать камнями сотрудников правоохранительных органов и подожгли несколько автомобилей, в том числе полицейский фургон.
 
Между тем высокопоставленный представитель столичной полиции заявил на условиях анонимности, что десятки протестующих были арестованы на улицах Дакки и в Клубе национальной прессы.
 
Как сообщалось, снятый в США и распространенный в Интернете фильм «Невинность мусульман» спровоцировал на прошлой неделе волну акций протеста, а также нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.
 
В фильме пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим «законы Аллаха» в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи. 
 
Как писали «Актуальные комментарии»,  этот фильм  аналитики уже называли настоящей культурной катастрофой.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".