Статья
16 Марта 2011 19:08

Протоиерей Всеволод Чаплин ополчился на секс-шопы

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что появление магазинов для взрослых в России свидетельствует о недугах современного общества.

«То, что у нас появились такие магазины, признак нездоровья общества. Люди, которые в них обращаются, на мой взгляд, несчастны», - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества, отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции.

«Ненормально, если такие магазины занимают в городе видное место, призывая детей и приманивая подростков. Таких магазинов с бурной рекламой на городских улицах, мне кажется, быть не должно», - убежден Всеволод Чаплин.

Глава синодального отдела также отметил, что с помощью РПЦ обществу удалось победить нелегальный игорный бизнес и достичь успехов в ограничении торговли алкоголем.

«Церковь много лет говорит о том, что ту же торговлю алкоголем надо ограничить. Три года назад над нами смеялись, но теперь люди видят, что это возможно. Надеюсь, что мы доживем до того дня, когда продажа алкоголя в ночные часы станет невозможной, а ларьки, торгующие пивом, вообще исчезнут», - подытожил священник.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал манеру россиян одеваться. Манеры россиян одеваться требуют наведения порядка, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

«Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)», - говорится в ответе отца Всеволода на размещенное в Интернете открытое обращение к патриарху Кириллу, которое подписали более 700 человек.

Отец Всеволод указал на то, что «во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом». «Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например», - отметил священник.

В ответ на идею представителя духовенства ввести общероссийский дресс-код в СМИ разгорелась бурная дискуссия. Общественность считает такие ограничения излишними в демократическом государстве.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".