Статья
9 Декабря 2009 11:17

Процесс по делу актера Галкина начнется 23 декабря

Пресненский суд Москвы 23 декабря приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении популярного российского актера Владислава Галкина, который обвиняется в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции, заявил адвокат Галкина Генрих Падва.

Адвокат отметил, что дело, скорее всего, будет рассмотрено в особом порядке, то есть суд не будет исследовать материалы и допрашивать свидетелей, а сразу перейдет к прениям сторон, после чего вынесет приговор по делу, пишет деловая газета «Взгляд».

По закону, особый порядок рассмотрения дела может быть выбран только при признании подсудимым вины.

Напомним, следственным отделом по Пресненскому району установлено, что Владислав Галкин 23 июля 2009 года, находясь в помещении кафе ООО «Кариба» Тики Бар, расположенном по адресу: Москва, ул.Садовая-Кудринская, д.3 «а», «в ответ на отказ бармена предоставить напиток виски взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел из собственного газового пистолета выстрел, продолжая высказывать свое требование и угрожая применением пистолета в отношении двух сотрудников бара».

«Когда участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району лейтенант милиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправное поведение, В.Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову, причинив телесные повреждения», - рассказал А.Багмет.

Он рассказал, что «в рамках расследования запланировано проведение допросов очевидцев преступления, а также проведение иных необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательств».

«Потерпевший от рук В.Галкина сотрудник милиции в настоящее время продолжает лечение в одной из московских больниц, по завершении которого будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причинения вреда здоровью», - отметил А.Багмет.

Необходимо отметить, что в числе работ 37-летнего актера Владислава Галкина такие фильмы, как «В августе 44-го», «Диверсант», «Ворошиловский стрелок»,  получил известность после телесериалов «Дальнобойщики» и «Мастер и Маргарита».

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Судя по новой информации, актер признал свою вину и согласен со всеми обвинениями. Его поведение понятно - при таком количестве свидетелей отрицать свое агрессивное поведение и нападение на бармена было бы глупо. К тому же признание своей вины говорит о том, что Галкин не смог или не захотел решать дело «по тихому», а планирует пройти все процедуры наказания за преступление. Это, конечно, показывает актера зрелой личностью, способной отвечать за свои поступки.

Однако сам поступок - дебоширство, попытки завязать драку и неадекватное состояние под алкоголем - свидетельствует о низкой степени контроля над своими эмоциями. Поведение актера должно отличаться от того амплуа, в котором он привык пребывать на сцене, и какой бы известности он ни добился, следует контролировать свои эмоциональные выплески.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".