Комментарий
226 12 Августа 2014 12:51

Провокационный настрой

Алексей Мухин политологАлексей Мухин

Алексей Мухин
политологАлексей Мухин

Колонна с гуманитарной помощью выехала из Подмосковья в направлении юго-востока Украины. Страны Запада, несмотря на то, что гуманитарная миссия согласована, не скупятся на критику и высказывают опасения, что гуманитарная миссия России может быть использована как предлог для вторжения.

Подробности в материале: Гуманитарный конвой

Своим прогнозом относительно судьбы гуманитарного груза с «Актуальными комментариями» поделился генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Соединенные Штаты Америки вместе с официальным Киевом делают всё для того, чтобы максимально надежно отрезать Россию от любых гуманитарных акций на юго-востоке Украины. Это делается по простой причине: ситуация, которая сложилась в этом регионе, скорее всего, рано или поздно будет предметом для рассмотрения Международного трибунала. И сейчас официальный Киев и его кураторы из Вашингтона всячески препятствуют сбору данных со стороны российских правоохранительных органов. Именно с этим связана вот такая блокирующая модель поведения со стороны Вашингтона.

Вашингтон прекрасно понимает, что достаточно допустить в той или иной форме Россию на эту территорию, и ситуация выйдет из-под контроля. Она и сейчас не совсем под контролем Соединенных Штатов Америки. Но в случае участия России в гуманитарных процессах, создании пресловутого гуманитарного коридора полученные Россией данные в обязательном порядке будут использоваться против Вашингтона и Киева. Именно этого и стараются не допустить Барак Обама и Петр Порошенко.

Модель поведения, которую выбрали Киев и Вашингтон в связи с гуманитарным конвоем, полностью повторяет ту же ситуацию, которая сложилась вокруг крушения Boeing 777. Блокирование доступа международных экспертов к месту крушения со стороны Киева очень наглядно показало, как далеко может зайти нынешнее руководство Украины с целью скрыть следы своих преступлений.

Однако Киев все-таки согласился на российскую гуманитарную помощь. Почему? У Киева нет выхода, потому что, с одной стороны, на него давят Соединенные Штаты Америки и пытаются покрывать, а с другой стороны, поддавливает Евросоюз, в котором уже, судя по всему, появляется понимание последствий этой пресловутой "антитеррористической операции" на юго-востоке Украины.

Тем не менее, даже после согласования операции по доставке гуманитарного груза я не исключаю, что будут провокации со стороны Киева. В обязательном порядке. Я опять обращусь к ситуации с участием сбитого Boeing: даже согласие Киева на участие России в гуманитарной миссии стопроцентно приведет к целому ряду провокаций и информационных искажений с его стороны».

24 Мая 2018 Новости  В Минобороны опровергли обвинения в причастности России к крушению MH17 В Министерстве обороны РФ опровергли результаты международного расследования крушения Boing: «Ни один российский ЗРК никогда не пересекал российско-украинскую границу», — сообщили в ведомстве. 23 Мая 2018 Новости  Порошенко давал взятки, чтобы встретиться с Трампом Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил взятку в размере не менее $400 тысяч для того, чтобы он повлиял на организацию переговоров между Трампом и Порошенко. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Киеве. 23 Мая 2018 Новости  Украина задолжала СНГ Украина официально вышла из отдельных международных договоров в рамках СНГ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины Петра Порошенко. Однако, как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".