Сказано
183 4 Июня 2013 11:47

Прозрачные отношения с ЕС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что кипрский кризис выявил необходимость проведения дополнительных консультаций для повышения доверия и прозрачности отношений России и ЕС, сообщает «Интерфакс».

Накануне состоялся неформальный ужин глав делегаций России и ЕС, в котором приняли участие Путин, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Для нас было важно получить "из первых рук" информацию о мерах, предпринимаемых для нормализации ситуации в еврозоне. Кипрская долговая проблема дополнительно высветила необходимость провести дополнительные консультации, провести работу по повышению доверия и прозрачности в наших отношениях», - сказал Путин.

Напомним,  в Екатеринбурге начал работу саммит Россия – ЕС, в котором принимает участие президент Владимир Путин.  Помимо вопроса с упрощением визового режима, основными темами встреч станут энергетическое сотрудничество и обсуждение ситуации на Ближнем Востоке.

 

9 Июня 2019 Колонки
Политические последствия дела Голунова: версии экспертов
 Политические последствия дела Голунова: версии экспертов Задержание журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова стало самым громким политическим событием уходящей недели. Политологи фиксируют вероятные последствия как самого дела, так и общественной кампании, которая образовалась вокруг него.
23 Апреля 2019 Новости
История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального
 История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального Оппозиционера Алексея Навального обвиняют в заказном характере его расследований. На основании открытых данных стало известно, что Навальный получал крупные денежные переводы в биткоинах за несколько дней до выхода резонансных выпусков на YouTube.
10 Апреля 2019 Колонки
Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания
 Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания Интеллектуальное сознание любой социальной общности — нации, народа, цивилизации — по своей природе склонно к рефлексии. Российское «коллективное я» рефлексивно вдвойне. По крайней мере, в последние два столетия вопрос «кто мы?» успел изрядно надоесть если не всем, то многим.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".