Статья
17 Сентября 2009 18:05

Пугачева: Байсаров бил Кристину

Известная российская певица Алла Пугачева утверждает, что предприниматель Руслан Байсаров, бывший гражданский муж ее дочери Кристины Орбакайте и отец ее внука Дени, поднимал руку на Кристину, пишет деловая газета ВЗГЛЯД.

По словам Пугачевой, "я к нему хорошо относилась, знакомила с влиятельными людьми". "Мне нужен был достойный зять, а он избил мою дочь", - рассказала певица сегодня во время записи программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Напомним, Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров оказались в центре публичного скандала после того, как не смогли разделить опеку над своим 11-летним общим сыном Дени.

Орбакайте, также принимающая участие в записи, подтвердила слова матери.

"На глазах охраны он избивал меня в гримерке "Кристалла" (ночной клуб и казино в Москве - ред.). Я подошла к столу (Аллы) Духовой из "Тодеса", а он (Байсаров) налетел, как коршун, и уволок меня в гримерку. Алла может подтвердить. Я тоже ему исцарапала все, что могла. И пластическую операцию я сделала через два-три года, когда это было необходимо", - поделилась Орбакайте.

Российская пресса писала об этом факте еще в 2000 году, утверждая, что Орбакайте тогда получила травму носа. Однако тогда стороны публично не комментировали эту историю. Байсаров на прошлой неделе после пресс-конференции в Москве сказал, что он "не ломал нос" своей бывшей супруге.

По мнению Пугачевой, "Дени ему (Байсарову) нужен для создания образа благородного отца - он хочет показать, что он такой россиянин. Этого допускать нельзя",  - сказала она.

По ее словам, "Байсаров хочет видеть, что мы жертвы, но мы не из того теста,  мы – мать и бабушка, которые заботятся о внуке и воспитывают его в уважении к отцу, а в воспитании ребенка главное, чтобы он не чувствовал себя ущемленным".

Пугачева до сих пор воздерживалась от публичных комментариев в связи с ситуацией, в которой оказались ее дочь и внук, хотя, по словам Орбакайте, поддерживала ее и старалась помогать советами.

Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова возник после того, как он не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом. Как заявил Байсаров, он против намерения Кристины Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, отправить Дени на учебу в Америку, и намерен законным образом закрепить за собой право на контроль над собственным сыном. С этой целью он подал иск в Грозненский районный суд, по месту своей прописки, и там 15 сентября постановили, что ребенок останется с отцом.

Комментарии экспертов
<p>Семейное насилие в России крайне распространено, поэтому читатели должны Кристине посочувствовать. Пугачева и Орбакайте берегли ее как «последний аргумент». Но, увы, мало кто на это клюнет. <br />
<br />
Проблема здесь, конечно, в том, что Орбакайте, вытащив историю на свет Божий, поставила себя в положение разбрасывателя грязного белья. А такой человек не может вызывать элементарного уважения. Ни у читателей-зрителей, ни у суда. Зритель любит «горяченькое», но к его героям относится к презрением. Орбакайте этого совершенно не понимает.<br />
 </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".