Статья
17 Августа 2012 15:41

Pussy Riot признаны виновными

Pussy Riot признаны виновными
Фото: Россия 24

Девушки из панк-группы Pussy Riot, которые признаны виновными Хамовническим судом Москвы, действовали по мотивам ненависти и религиозной вражды.
 
«Участницы группы Pussy Riot при неустановленных следствием обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», - говорится в приговоре Хамовнического суда, который оглашается в пятницу.
 
По данным суда, девушки действовали «по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, осуществили провокационные и оскорбительные действия в религиозном здании с привлечением широкого круга верующих граждан», передает «Интерфакс».
 
Содержание песни, исполненной участницами панк-группы Pussy Riot является богохульным с точки зрения православной церкви, заявила судья Марина Сырова во время оглашения приговора участницам панк-группы.
 
«Толоконникова, находясь на солее и амвоне без промедления подключила микрофон к звукопроизводящей аппаратуре и включила фонограмму с заранее подготовленной песней, содержание которой, с точки зрения норм православной церкви, является богохульным и оскорбительным для верующих и священнослужителей», - сказала Сырова.
 
Она отметила также, что участницы панк-группы после появления в храме Христа Спасителя сбросили с себя верхнюю одежду, и остались в одежде, имеющей яркую разноцветную окраску и открывающую «различные части тела: руки и плечи».
 
«При этом на свои лица они надели защитные маски вызывающе яркой окраски, то есть имели на себе предметы одежды, непристойной с точки зрения церковных канонов для данного места», - сказала Сырова.
 
 
Санкция статьи «хулиганство», которую инкриминируют участницам группы, предусматривает в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".