Комментарий
18 Декабря 2014 18:06

Сила Путина в его морально-этической позиции

Максим Кононенко публицистМаксим Кононенко

Максим Кононенко
публицистМаксим Кононенко
В Москве прошла ежегодная, десятая по счету, пресс-конференция президента России Владимира Путина. Общение президента с журналистами продолжалось 3 часа 10 минут.

Подробнее — в материале «Путин: выход из кризиса неизбежен».

Важнейшие моменты пресс-конференции президента в беседе с «Актуальными комментариями» отметил публицист Максим Кононенко.  

«Пресс-конференция началась довольно нервно, а потом Путин разошёлся. Поначалу он нервничал, потому что, видимо, считал, что сейчас его завалят страшными вопросами по поводу того, что всё пропало. Но этого не произошло, и он взбодрился. В результате все завершилось на традиционной оптимистичной ноте: все хорошо, нужно немного потерпеть.

Использовалась обычная риторика и по темам взаимоотношений Россия НАТО, Россия Европа, Россия Украина.

Прозвучала важная информация по поводу Евтушенкова, что довольно сильно подняло акции АФК "Система". Но, вообще говоря, эволюционного ничего совершенно не было сказано. Общий посыл давайте перетерпим. Мне кажется, что Путин как бы этим своим посылом, с одновременным уточнением, что он не знает сколько он денег получает и какая зарплата у Игоря Ивановича Сечина, никакой уверенности в населении не закрепил.

Президент также фактически поддержал работу ЦБ и правительства. К Путину можно предъявить много претензий, но его совершенно нельзя обвинить в том, что он предает своих политических соратников. Этого не было никогда. И нет ни одной причины делать это сейчас. Конечно, он поддержал действия Центробанка, потому что если бы он не поддержал действия Центробанка, то рубль бы рухнул во время его пресс-конференции. Кому это надо?!

Что касается экономики, то Путин всегда был либерален. И сегодня он не был ни более либерален чем раньше, ни менее либерален. По остальным вопросам он демонстрировал традиционный консерватизм.

И какие-то попытки сбить его выступлениями Ксении Анатольевны Собчак, Кати Винокуровой и журналиста из Украины совершенно ни к чему не привели, у Путина ни один мускул не дрогнул на лице. Потому что он ко всему этому готов.

Сила Путина в том, что довольно трудно оспорить его морально-этическую позицию. Она известна. С ней можно соглашаться, не соглашаться, но бесполезно пытаться Путина убедить в том, что эта морально-этическая позиция неверна. Он уверен в правоте этой позиции».

1 Ноября 2017 Анонс
Путин посетит Иран
 Путин посетит Иран 1 ноября президент России Владимир Путин намерен посетить Иран. Как сообщает ТАСС, об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. В Тегеране пройдет трехсторонняя встреча лидеров России, Ирана и Азербайджана. Первый трехсторонний саммит состоялся в Баку в августе 2016 года. 
25 Октября 2017 Анонс
Путин встретится с президентом Германии
 Путин встретится с президентом Германии 25 октября президент России Владимир Путин встретится со своим немецким коллегой Франком-Вальтер Штайнмайером. Лидеры двух стран планируют обсудить «состояние и перспективы развития российско-германских отношений». 
17 Октября 2017 Главное
Зачем Путину криптовалюты и цифровая экономика?
 Зачем Путину криптовалюты и цифровая экономика? Россия стала мировым лидером в ICO. Владимир Путин объявил о создании крипторубля. Пока эксперты рассуждают о плюс и минусах цифровой валюты, государство активно наращивает свое присутствие в IT-сфере и постепенно из немого наблюдателя превращается в полноценного участника рынка. Зачем власти понадобились новые технологии?
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".