Статья
6 Июля 2010 20:12

Путин доволен чеченской милицией

Премьер-министр РФ Владимир Путин высоко оценил деятельность чеченской милиции по стабилизации ситуации в регионе, отметив при этом работу властей с духовенством, общественные организации.

«Чеченская милиция действует достаточно эффективно. Мы это видим и мы за это благодарны и Вам, и личному составу чеченской милиции - работают ребята хорошо», - сказал Путин на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым вот вторник в Кисловодске, передает «Интерфакс».

Глава российского правительства вспомнил свой разговор с Ахмадом Кадыровым, предыдущим президентом Чечни и отцом Рамзана Кадырова.

«Он мне в свое время сказал: жить невозможно - для того, чтобы более или менее нормально жить, нужно иметь было банду. И у меня была банда. Это было в тот момент, когда государство было не в состоянии обеспечить гражданам безопасность, стабильную жизнь», - отметил Путин.

«Сегодня ситуация в Чеченской республике даже более стабильная, чем во многих других регионах Северного Кавказа и это не только благодаря активной работе милиции, федеральных сил, но и еще благодаря работе по всем направлениям, в том числе и с духовенством, готовности к диалогу с теми людьми, которые совершили когда-то ошибку, но готовы ее исправить», - считает глава правительства.

«Вот все это вместе и дает тот позитивный результат», - добавил он.

Со своей стороны глава Чечни отметил, что «можно сказать, что борьба с терроризмом завершена».

По его словам, 70 бандитов, находящихся на территории республики, накануне заявили о готовности «с поднятыми руками придти».

«По линии духовенства мы выиграли, политически мы выиграли, экономически мы выиграли. Сейчас нам надо помочь именно в создании рабочих мест», - подчеркнул Кадыров.

Позже он заявил что, знает поименно всех оставшихся в республике бандитов и пообещал либо их уничтожить, либо посадить в тюрьму. Их всего около 70.

Отвечая на вопрос журналистов, как эти бандиты повлияют на планы руководства Чечни по восстановлению республики, Кадыров сказал: «Они не на что не повлияли, когда их было на Кавказе десятки тысяч, они начали войну, затем против начали войну и уничтожили».

«У нас в республике мы всех их по фамилиям знаем, их родственников мы знаем, знаем с кем они поддерживают связ», - продолжил глава республики.

«Сейчас мы продолжаем мероприятия: полностью их уничтожаем, недавно был убит Ясир, который с 1996 года терроризировал мирных жителей Чеченской Республики», - напомнил он.

«Но на сегодняшний день ситуация (у боевиков) такова, что они не могут даже найти кушать себе, я это говорю, потому что разговаривал с одним из них, которого мы недавно задержали», - рассказал чеченский президент.

По его словам, «люди их (боевиков) не поддерживают, им негде жить, им негде найти питание». «Наше духовенство ведет против них работу, разъясняет реальную картину подрастающему поколению. И за шесть месяцев ни один человек из Чеченской Республики не ушел в горы, это хороший показатель, потому что чеченский народ с каждым днем все больше понимает, что нам навязали войну недруги России, нашего народа, враги ислама, поэтому этих шайтанов мы либо посадим, либо уничтожим», - пообещал Кадыров.

Отвечая на вопрос журналистов, как боевиков удалось посчитать, он пояснил: «По фамилиям, я же сам бывший оттуда».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".