Статья
15 Июля 2011 17:54

Путин обещает провести на высоком уровне водный ЧМ-2015

Премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Международной федерации плавания FINA Хулио Сезаром Маглионе выразил признательность за решение о проведении в 2015 году в Казани чемпионата мира по водным видам спорта.

Как сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, Владимир Путин заверил, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, а также поздравил с начинающимся в Шанхае чемпионатом мира, пожелав Хулио Сезару Маглионе и участникам соревнования успехов, передаёт «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», 15 июля на заседании бюро FINA Казань получила право провести чемпионат по водным видам спорта в 2015 году. Раньше такие чемпионаты никогда не проходил ни в СССР, ни в России.

Казань боролась за право принять чемпионат мира с Гвадалахарой (Мексика) и Гонконгом. Чемпионат в Казани предполагается провести с 17 июля по 2 августа 2015 года.

В программу Чемпионата мира по водным видам спорта входят плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло и плавание на открытой воде. В турнире обычно принимает участие около 3 тысяч спортсменов из 150 стран.

Последний чемпионат мира по водным видам спорта состоялся в Риме в 2009 году. Тогда российская сборная стала третьей в общем зачете, уступив лишь командам США и Китая.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".