Статья
6 Мая 2011 13:34

Путин обсудил с Блаттером подготовку к ЧМ-2018

Находящийся с двухдневным визитом в Москве президент ФИФА Йозеф Блаттер 5 мая встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщил журналистам министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

По его словам, на встрече был поднят ряд важных вопросов, связанных с деятельностью российского Оргкомитета чемпионата мира 2018 года. «В основном мы обсуждали вопросы подготовки к чемпионату мира 2018 года», - рассказал министр.

Мутко также сообщил, что Россия на предстоящих в июне выборах президента ФИФА отдаст свой голос действующему главе организации. «Безусловно мы поддержим Блаттера», - заверил министр, сообщает «Интерфакс».

Как сообщали «Актуальные комментарии», Путин также встречался с Блаттером в январе текущего года для обсуждения подготовки предстоящего чемпионата мира.

Напомним, Россия получила право принять ЧМ-2018 по футболу по результатам голосования в Цюрихе 2 декабря 2010 года.

После оглашения решения ФИФА премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия планирует уже к 2017 году создать всю инфраструктуру, необходимую для проведения чемпионата.

Как тогда отметил премьер, новые стадионы, отвечающие требованиям ФИФА, планируется возвести в 13 городах европейской части России. Однако точное количество спортивных сооружений и городов, которые будут задействованы для проведения ЧМ-2018, пока не согласовано и, скорее всего, будет сокращено.

Путин поставил задачу подвести сборную по футболу к ЧМ-2018 в оптимальном состоянии. «К предстоящему чемпионату мира нам надо подготовить сильную, конкурентоспособную национальную сборную. И эту задачу не решить за один-два года», - считает премьер.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".