Статья
17 Сентября 2012 21:21

Путин оценил на «отлично» учения «Кавказ-2012»

Президент РФ Владимир Путин, следивший за ходом военных учений «Кавказ-2012», оценил действия участвовавших в них подразделений на «отлично».

«Здесь не только на картах, а именно в полевых условиях отрабатываются все важнейшие элементы современного боя, совершенствуются выучка и мастерство командиров и солдат, а в целом формируется новый облик российской армии и флота, укрепляется наш национальный оборонный потенциал», - подчеркнул глава государства, вручая государственные награды военнослужащим Южного военного округа.

По словам Путина, единственным требованием таких учений является демонстрация Вооруженными силами готовности защищать национальные интересы, давать ответ на любые вызовы и угрозы национальной безопасности России.

«Я знаю, что все бойцы и командиры действуют с полной отдачей и стремятся показать результат на "отлично"», - заметил российский лидер.

Он отметил, что имел возможность понаблюдать за тем, как идет боевая работа. По словам Путина, это производит впечатление, особенно на фоне того, как меняется обстановка. «Результат, который вы демонстрируете, заслуживает одной оценки - "отлично"», - заявил он.

Перед вручением наград глава государства заметил, что «среди награжденных есть и опытные, заслуженные боевые офицеры, и молодые военнослужащие». «Каждый из вас достойно выполняет свою ратную работу, смысл которой - служение Родине», - сказал президент.

Путин подчеркнул, что «опорой армии и флота всегда были именно такие люди, преданные своему долгу, настоящие профессионалы, которые знают подлинную цену мужества, самоотверженности».

Стоит отметить, что президент наблюдал за ходом учений с командной высоты. В это время военнослужащие отрабатывали действия частей подразделений в ходе ведения маневренной обороны на промежуточном рубеже.  

Главе государства на карте подробно показали расположение обороняющихся войск и предполагаемое направление удара условного противника. 

Согласно легенде учений, «нападающие» высадили морской десант на побережье и при поддержке бронетехники развивают наступление вглубь материка. 

Сразу после окончания активной фазы учений Путин кратко пообщался с ветеранами, которые также с командной высоты наблюдали за действиями войск.

Как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня президент приехал в Краснодарский край, где посетил первый этап широкомасштабного военного учения «Кавказ-2012» на военном полигоне «Раевский».

Отмечалось, что в рамках мероприятия Путин также вручит госнаграды военнослужащим, отличившимся в ходе проведения первого этапа учения.

Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2012» проходит на территории Южного военного округа с 17 по 22 сентября. В общей сложности в маневрах будут задействованы около 8 тысяч человек, более 200 боевых машин, около 100 арторудий различного назначения, порядка 10 боевых кораблей и катеров. Учение является основным итоговым этапом проведения комплекса тренировок органов военного управления ВС РФ в 2012 году.  

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".