Статья
16 Сентября 2012 15:59

Путин побывает на военных учениях «Кавказ-2012»

Президент России Владимир Путин завтра отправится в рабочую поездку в Краснодарский край, где посетит первый этап широкомасштабного военного учения «Кавказ-2012» на военном полигоне «Раевский». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Стратегическое командно-штабное учение станет наиболее масштабным мероприятием подготовки Вооруженных Сил в этом году.

Ожидается, что учение пройдет в два этапа с 17 по 23 сентября с практическими действиями войск на четырех полигонах и в акваториях Черного и Каспийского морей. Около 8 тысяч человек примут участие в этих учениях. Кроме того, будут задействованы более 200 боевых машин, около 100 артиллерийских орудий, порядка 10 боевых кораблей и катеров.

Вместе с главой государства за ходом учений будут наблюдать министр обороны Анатолий Сердюков, полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Предполагается, что в рамках мероприятия Путин вручит государственные награды военнослужащим, отличившимся в ходе проведения первого этапа учения «Кавказ-2012».

Ранее сообщалось, что в учениях «Кавказ-2012» примут участие около 30 артистов в составе творческих групп Дома офицеров (ДОФ) Каспийской флотилии.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в конце мая Путин отмечал, что до конца года российские военные проведут около 300 учений.

«За пять месяцев текущего года прошло более 280 командных, штабных и полевых маневров, морских походов, сборов и тренировок разного уровня, а до конца года запланировано провести еще около 300 учений на всех направлениях, включая арктическую зону», - заявил глава государства на совещании с руководством Минобороны.

Президент отмечал, что должно стать более активным взаимодействие с союзниками по ОДКБ, а также с партнерами по СНГ и ШОС.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".