Статья
25 Октября 2011 20:01

Путин: принцип «take or pay» подходит только для экспорта

Принцип «бери или плати», применяемый «Газпромом» при экспорте газа, не должен распространяться на внутренних потребителей, убежден премьер РФ Владимир Путин.

«Принцип "take or pay" - это принцип, применимый при экспорте. Здесь-то зачем это нужно делать?» - сказал Путин в ходе встречи с аграриями в Ставропольском крае.

Путин отметил, что «давно знает эту проблему» и потребовал обратить внимание на нее вице-премьера Игоря Сечина, также принимавшего участие в встрече.

Между тем глава государства Дмитрий Медведев заявил, что «на самом деле это копейки стоит для "Газпрома"». «Это (тарифы на газ - ред.) должна быть какая-то дифференциация в зависимости от типа хозяйства», - полагает он.

Как писали «Актуальные комментарии», сегодня президент и премьер-министр провели совместную встречу с сельхозпроизводителями Ставрополья.

В ходе посещения сельхозпредприятия «Родина» российские лидеры поробовали себя в качестве комбайнеров.

В ходе встречи глава правительства Владимир Путин заявил о решении понизить ставки при перевозках хлеба из Сибири, Дальнего Востока и ряда других регионов.

Он также сооющил, что в случае превышения цифры в 24-25 млн тонн правительство пойдет на ограничение вывоза зерна.

В свою очередь президента РФ Дмитрий Медведев заявил, что кадастровый учет земель должен быть закреплен за регионами.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".