Статья
6 Мая 2011 17:20

Путин: РФ не сократит список городов проведения ЧМ-2018

Лидер «Единой России» премьер-министр Владимир Путин заявил, что из заявочного списка мест проведения матчей Чемпионата мира 2018 года по футболу не будет исключен ни один из ранее названных городов России.

«Здесь всякие пошли разговоры по поводу того, что какие-то города мы собираемся исключить. Мы никакие города не собираемся исключать», - сказал Путин на региональной конференции «Единой России».

При этом премьер отметил, что окончательное решение по этому поводу должна принять ФИФА. «Но мы все тринадцать заявок сохраним, и мы исходим из того, что не только федеральные структуры, но и региональные будут активно бороться за право проведения матчей чемпионата мира», - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что в заявочной книге мест проведения матчей ЧМ-2018 из городов Южного федерального округа значатся Сочи, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар. «В Волгограде точно пройдет матч Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как побеждать без Сталинграда?», - заметил Путин, сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», информация о возможном сокращении количества городов проведения ЧМ-2018 по футболу появилась после заявлений гендиректора оргкомитета «Россия 2018» Алексея Сорокина.  «Сейчас в нашей концепции присутствуют 13 городов и 16 стадионов. Это количество, скорее всего, будет сокращено. Как оно будет сокращено, мы пока не знаем», - сказал Сорокин в апреле текущего года на совещании в МВД РФ. 

При этом он отметил, что окончательно число спортивных объектов, задействованных в чемпионате, должно быть определено к марту 2013 года. «Это максимально предельный срок, к которому ФИФА должна нам сказать, какие это будут города», - сообщил гендиректор оргкомитета. 

Отметим, что 5 мая Владимир Путин встретился в Москве с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и обсудил с ним подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, Россия получила право принять ЧМ-2018 по футболу по результатам голосования в Цюрихе 2 декабря 2010 года. После оглашения решения ФИФА премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия планирует уже к 2017 году создать всю инфраструктуру, необходимую для проведения чемпионата. Путин поставил задачу подвести сборную по футболу к ЧМ-2018 в оптимальном состоянии. «К предстоящему чемпионату мира нам надо подготовить сильную, конкурентоспособную национальную сборную. И эту задачу не решить за один-два года», - считает премьер.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".