Статья
15 Июля 2011 11:49

Путин запустил «Стан-2000»

Премьер-министр РФ Владимир Путин в Магнитогорске запустил в эксплуатацию стан холодного проката, который будет производить металл для автомобилей и бытовой техники мирового уровня.

Премьер-министр РФ посещает Уральский федеральный округ с рабочей поездкой. В ходе визита премьер побывал на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», сообщает «Интерфакс».

В настоящее время на магнитогорской площадке комбината завершается строительство нового комплекса холодной прокатки «Стан-2000».

Начальник цеха Сергей Ласьков сообщил журналистам, что главная цель цеха – «создать автомобильный лист и лист для бытовой техники мирового стандарта».

Премьеру устроили экскурсию, в ходе которой рассказали о работе цеха, о качестве производимой продукции, о производственных мощностях. Путин пообщался с руководителями комбината, а также потребителями продукции, производимой в цехе.

Путину рассказали, что металл высокой прочности, производимый в цехе, позволяет облегчить кузов автомобиля в среднем на 25%. Первая партия металла в размере 120 тонн будет передана АвтоВАЗу.

Глава правительства пообщался с немецкими специалистами, работающими в цехе, на их родном языке.

После того, как премьер-министр РФ нажал красную кнопку и запустил механизм «Стана-2000», ему вручили значок участника запуска.
Путин также расписался на стенде цеха, пожелав работникам удачи.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число 20 ведущих сталелитейных компаний мира. Это крупнейший в России металлургический комплекс с полным производственным циклом - от подготовки железорудного сырья до глубокой переработки черных металлов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".