Статья
14 Июня 2012 17:05

Путину понравился «Ночной охотник»

Почти четверть средств от общего объема гособоронзаказа до 2020 года будет истрачена на развитие российской военной авиации, заявил президент Владимир Путин.

«20 триллионов рублей - это общий объем гособоронзаказа до 2020 года, из них свыше 4 триллионов предполагается истратить на авиацию, это почти четверть всех денег, которые предусмотрены на гособоронзаказ», - заявил президент, который в четверг пообщался с военнослужащими 393-й авиабазы ВВС России, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что в настоящее время планируется переоснастить всю оборонную промышленность страны и на эти цели выделяется 3 триллиона рублей.

«А на авиацию, на строительство и создание новой техники - больше четырех триллионов. Поэтому, безусловно, техники поступит много новой, будет на чем летать», - сказал Путин.

Перед беседой с военнослужащими главе государства продемонстрировали образцы вертолетов, стоящих на вооружении авиабазы. Среди показанных образцов - самый воюющий вертолет в мире - Ми-24, более современная модель этого класса Ми-35. Президента заинтересовал «Ночной охотник» - вертолет Ми-28. Он в определенных условиях способен заменить до четырех Ми-24-х. «Ночной охотник» - единственный вертолет в мире, который способен выполнять фигуру высшего пилотажа - «петлю Нестерова».

Среди других продемонстрированных образцов - «Аллигатор» К-52 с уникальной системой катапультирования пилотов, самый массовый вертолет в мире Ми-8 - главе государства был показан модернизированный вариант машины, а также многотонный транспортный гигант Ми-26. 

Как уже писали «Актуальные комментарии», сегодня президент прибыл в город Кореновск Краснодарского края, где проведет совещание по подготовке и проведению празднования 100-летия создания ВВС.

Напомним, что президент Владимир Путин, когда еще занимал пост премьера, в ходе своего выступления с ежегодным отчетом в Госдуме в апреле прошлого года, объявил, что приоритетом в обороне страны станет обновление ВВС

С 2013 года в два раза вырастет число ракетных ударных комплексов, которые российская оборонная отрасль будет передавать в войска, заявил тогда Владимир Путин. 

По его словам, сегодня закладывается серьезная база для нашего авиапрома. «И мы обязательно реализуем все эти проекты, обеспечим потребности России в гражданской и военной авиационной технике», - заключил Владимир Путин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".