Статья
3 Сентября 2012 14:45

Радзиховский: голодовка не является действенным средством

Голодовка не является в России действенным средством, заявил публицист Леонид Радзиховский в связи с голодовкой одного из известных правозащитников – Александра Брода.  

Напомним, что правозащитник объявил голодовку в знак несогласия с тем, как прошел подбор кандидатов на вакантные места в президентском Совете по правам человека (СПЧ) .

«У нас голодала уйма народу – кроме того, что привлекали к себе внимание СМИ, никакого другого эффекта они не добивались. Если цель их деятельности была привлечь к себе любимым внимание, то они ее добились, будь то депутат Шеин, будь то в свое время Рогозин с товарищами и целый ряд других голодовок», - заявил Радзиховский в интервью «Актуальным комментариям».

Он убежден, что никто ничего с помощью голодовок не добивался.  «Вы с тем же успехом можете встать перед каменной стеной и голодать. Но это если вы голодаете “для устрашения государства”,  - продолжил собеседник. - Если же это для того, чтобы подергать нервы правозащитникам, либералам и тому подобной публике, то, может быть, на них ваша голодовка какое-то впечатление и произведет. Все-таки вы будете стоять не перед каменной стеной, а перед группой беспокойных и нервных людей. Возможно, они как-то на вас отреагируют».
 
Радзиховский, бывший ранее также членом СПЧ,  довольно скептически отозвался о роли Совета. «Относясь с уважением к некоторым членам Совета, относясь с определенной симпатией к председателю Совета Федотову, я, тем не менее, затрудняюсь припомнить случаи, чтобы позиция Совета действительно сыграла какую-то реальную роль в каких-то значимых делах», - отметил публицист.
 
«А что касается голодовки по поводу состава Совета, то «если они преследуют цель личного пиара – дело понятное, какая-то другая их цель мне непонятна»,  заключил собеседник.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".