Статья
14 Августа 2012 15:24

Радзиховский: шоумен Охлобыстин и шоу-бренд «Правое дело» нашли друг друга

Иван Охлобыстин - шут, клоун и шоумен по профессии, и для него партия «Правое дело» - это очередной шутовской проект, заявил публицист Леонид Радзиховский, комментируя сообщение о том, что Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела» и займется вопросами идеологии партии.

«Охлобыстин, несомненно, способный клоун. И эта очередная клоунская затея вполне серьезная, другое дело - насколько талантливо эту клоунаду он проведет», - сказал Радзиховский в беседе с «Актуальными комментариями».

По его словам, сегодня «Правое дело» находится вполне на уровне Охлобыстина. «До какого-то момента эта так называемая партия считалась серьезной. Постепенно она становилась все более и более клоунской и шутовской... Ушли из нее все, кто могли. Потом была длинная череда посмертных превращений, когда эта партия как политическая сила скончалась, но продолжала существовать. Был там масон Богданов, теперь вот Дунаев. Короче говоря, это посмертное существование бренда под названием "Правое дело"», - отметил Радзиховский.

«Поэтому шоумен Охлобыстин и бренд под названием "Правое дело", который давно уже превратился в чистый шоу-бренд, нашли друг друга, и я думаю, что будут вполне счастливы. Потом они разойдутся, бренд пойдет искать нового шоумена, который к нему прицепится, а Охлобыстин придумает новые репризы и новые спектакли. О долгом альянсе говорить, по-моему, не приходится, а совпадение интересов налицо», - считает публицист.

По его мнению, в российской политике можно обнаружить много элементов шоу и клоунады. «Вся наша политика - на самом деле клоунада и шоу, таков ее стиль. Это не особенность отдельных политиков, а системная особенность нашей политики», - полагает Радзиховский.

«Если люди, называющие себя "оппозиция", разгуливают по бульварам, устраивают движения "ОккупайАбай" и распевают "Богородица, прогони Путина", то что это, если не глупая клоунада?» - сказал он.

При этом Радзиховский отметил, что элементы клоунады характерны не только для либеральной оппозиции. «Шоуменские таланты Жириновского всем известны. Зюганов - это тоже шоу, но немножко другое: изображение секретаря райкома из романа социалистического реализма 50-х годов», - добавил публицист.

«Что касается Охлобыстина, он ни на йоту не отступился от себя. Он совершенно твердо продолжает свою линию, а "Правое дело" продолжает свою линию, так что точка их пересечения вполне органична для них обоих», - заключил Леонид Радзиховский.

9 Апреля 2017 Анонс
Выборы президента РЮО
 Выборы президента РЮО 9 апреля в Южной Осетии пройдут выборы президента, постановил парламент республики. Об участии в борьбе за пост уже объявили Леонид Тибилов, действующий президент Южной Осетии, и Анатолий Бибилов, спикер парламента. Глава государства изберётся на пять лет.
27 Марта 2017 Новости  Политика переходит в Facebook Администрация Facebook анонсировала новый инструмент под названием «Town Hall», задача которого заключается в повышении уровня вовлеченности граждан в политические процессы на федеральном и местном уровнях. 25 Марта 2017 Новости  Украинцы теряют веру в идеалы Майдана По мнению автора заглавного материала «Украинской правды» Павла Казарина, главная причина разочарования Майданом кроется в изначально завышенных ожиданиях: украинцы не захотели вспоминать, что ЕС - это не только Франция и Германия, но и Польша с Румынией
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".