Статья
7 22 Апреля 2009 10:27

Ректор полярной академии жива

Источник в ГУВД Санкт-Петербурга сообщил «Газете.Ru», что ректор Полярной академии Санкт-Петербурга Кермен Басангова не была убита. По словам источника, убийство Басанговой было «инсценировкой» c целью выявить заказчиков убийства ректора.

Как сообщает «Фонтанка», подозреваемые в попытке организации покушения на убийство Басанговой уже задержаны. По имеющейся информации, задержаны 3 человека, имеющие непосредственное отношение к попытке организации заказного убийства. Один из них первый проректор Полярной академии Владимир Лукин, вместе с ним задержаны 2 сотрудника академии. 

Дмитрий Петровский, экономист:

Разбирательства между членами ректората вуза, да еще и с подготовкой заказных убийств, - это явная попытка возврата в 1990-е годы, когда все хозяйственные вопросы решались в одном только стиле. В стиле сериалов "Менты" и "Улицы разбитых фонарей".

Полярная академия занимает строго определенную нишу, подготавливая специалистов для национальных округов и республик. Не ученых-полярников, а, в основном, экономистов и управленцев. Также академия известна своими связями с международным франкофонным движением, что предоставляет ей возможность получать существенную материальную поддержку. В общем, пост ректора, будучи достаточно лакомым куском в любом из вузов, в Полярной академии приобретает дополнительную привлекательность. И неудивительно, что в числе задержанных значится первый проректор вуза. Думаю, многие первые проректора в своих мечтах стремятся занять место шефа. Единственное, что в Полярной академии рокировку было решено провести слишком кроваво. Это уже подход не образовательной элиты, а каких-то подворотен. И я рад, что эта блестящая инсценировка, в которую были вовлечены массы людей (в связи с широким освещением в СМИ), дала результат. И надеюсь, что споры внутри хозяйствующих субъектов не вернутся в своих правилах в начало 1990-х годов, а все-таки останутся в цивилизованных рамках, к которым Россия уже начала привыкать.

Комментарии экспертов

Ну это — не ужас: все произошедшее — очень качественно сделанный сценарий неполитического триллера, хоть сейчас экранизируй. Как ни странно, медийный эффект от операции пока не оценен по достоинству.

Зрители устали от сериалов, устали от «расследований», устали от триллеров, где актеры поставленными голосами несут какую-то чушь. Новый формат экшена — детективная история о людях с улицы, о живых, настоящих людях, у которых можно взять интервью, с которыми можно пообщаться. Мы говорим о том, что XXI век — время интерактива. Так вот он, перед вами, самый что ни на есть интерактив, чего же боле...

Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".