Статья
23 Января 2012 21:03

Решение о суде над сыном Каддафи пока не принято

Международный уголовный суд сообщил в понедельник, что пока не принимал решения о том, следует ли судить в Ливии сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама.

«МУС пока не принимал никаких решений по этому вопросу», - сообщил агентству АФП представитель суда Фади эль-Абдалла, передает «Интерфакс».

Ранее сайт ливанской газеты «Эн-Нашра» сообщил, что, по его данным, в МУС решили, что Саифа будут судить именно в Ливии, а не в Гааге.

«В пятницу Ливия обратилась в МУС с просьбой о том, чтобы Саифа аль-Ислама судили в ливийском суде. МУС одобрил эту просьбу», - цитирует газета слова министра юстиции Ливии Али Халифа Ашур. 

Между тем, вооруженные отряды сторонников Муаммара Каддафи захватили город Бани-Валид, находящийся недалеко от столицы Триполи, сообщает межарабский телеканал «Аль-Арабийя».

По предварительным данным, во время столкновений погибли пять бойцов Национального переходного совета (НПС), более 30 получили ранения.

Как сообщил представитель местных властей Мубарак аль-Фатамни, хорошо вооруженным повстанцам удалось вытеснить из города бойцов НПС, после чего сторонники Каддафи подняли в Бани-Валида зеленые флаги свергнутого режима.

«Мы потребовали ввода в город армии, однако министерство обороны и НПС предали нас и оставили между молотом и наковальней», - заявил Аль-Фатами.

Во время гражданской войны между НПС и Муаммаром Каддафи, город Бани-Валид до последнего сохранял верность полковнику, наряду с Сиртом оставался одним из последних его оплотов и пал после длительной осады всего лишь за несколько дней до окончания войны и убийства бывшего ливийского лидера. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".