Комментарий
12 Июня 2017 18:47

У оппозиции нет ресурсов для серьезного протеста

Алексей Чеснаков ПолитологАлексей Чеснаков

Алексей Чеснаков
ПолитологАлексей Чеснаков
В Москве, Санкт-Петербурге и других городах завершились антикоррупционные акции, организованные Алексеем Навальным. В Москве митинг на Тверской был не согласован. По данным мэрии, в акции приняли участие пять тысяч человек,  в Санкт-Петербурге – столько же.  Главная особенность нынешней акции – массовые задержания. 


 По данным «ОВД-Инфо», во время несогласованной акции против коррупции в Москве задержали 600 человек, в Петербурге — около 300. 

Соцсети переполнены комментарии и фотографиями с места событий. Подробности читайте в материале:  Навальный спровоцировал беспорядки
  
Уже после окончания акции «Актуальные комментарии» попросили экспертов оценить действия власти и оппозиции, а также дать прогноз относительно того, как ситуация будет развиваться дальше. 


Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что у оппозиции нет серьезного ресурса. 

«Навальный либо дурак, либо провокатор. Никаких последствий для режима его сегодняшняя акция не принесет. Только ухудшит ситуацию. Ресурсов для серьезного протеста у оппозиции сейчас нет», - отметил Чеснаков. 

Эксперт подчеркнул, что Навальный поступил глупо. «Растворил» сторонников. Подставил их. Сложилось впечатление, что его последователей меньше, чем 26-го марта. 

«Нужно было спровоцировать власть на жесткие действия и испортить праздник картинкой? Ну что ж. Не испортили. Развеселили. Теперь насилие в отношении сторонников Навального для власти морально и политически оправдано. Мне нравится как действует власть. Можно даже пожестче. Поглубливее. Говно, а не оппозиция. У лоялистов прокатит на ура. Интересно, кто этот "новый Зубатов»?


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".