Статья
1 Ноября 2010 22:13

РФ и Франция создали консорциум по созданию кораблей типа «Мистраль»

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и ее французский аналог компания DCNS подписали соглашение о создании консорциума по строительству военных кораблей и гражданских судов, в том числе типа «Мистраль».

На церемонии в Петербурге в понедельник подписи под соглашением поставили президент ОСК Роман Троценко и генеральный директор DCNS Патрик Буассье, передает «Интерфакс».

Присутствовавший на церемонии заместитель председателя правительства РФ и председатель совета директоров ОСК Игорь Сечин отметил, что подписанный документ открывает новую страницу в истории судостроительной кооперации России и Европы.

«Этот документ создает базу для сотрудничества в гражданском и военном судостроении между российскими и французскими компаниями», - сказал Сечин.

В свою очередь представитель правительства Франции на церемонии начальник личного штаба президента Николя Саркози генерал Бенуа Пуга также отметил важность подписанного соглашения, пожелав «удачи и семь футов под килем созданному консорциуму».

«Консорциум имеет хорошие перспективы, и это отвечает интересам обоих государств», - сказал Пуга.

В начале сентября на встрече вице-премьера РФ, главы ОСК Игоря Сечина с начальником особого штаба президента Франции Бенуа Пуга в Калининграде французская сторона предложила построить первые два «Мистраля» на своих верфях. При этом первый корабль должен быть построен через 36 месяцев после подписания соответствующего контракта, второй - через 12 месяцев после завершения строительства первого судна. Еще два корабля должны быть построены уже на российских верфях.

Дмитрий Абзалов, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры: 

Компания «ОСК» предлагает построить все вертолётоносцы на российских верфях. Есть несколько вариантов. 

«ОСК» предложила Минобороны, Минпромторговли закупать не «Мистраль», а построить основного конкурента французского вертолётоносца в РФ на базе активов «ОСК». В принципе, они по техническим характеристикам похожи - немного отличаются по длине, по оснащённости, но в целом это предложение выгодно тем, что они полностью будут строиться на российской территории.

Российская сторона настаивает на том, чтобы основная часть заказа была размещена на российских верфях на северо-западе. То есть, скорее всего, французские компании могли бы поставить один корабль, который бы создавала на своих верфях, а остальные два или три можно было бы строить на российских. 

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".