Статья
17 Мая 2011 17:37

РФ не занимается посредничеством между Триполи и Бенгази

Россия не пытается стать посредником между властями Ливии и оппозицией, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Роль России является активной, но не напрямую посреднической», - сказал он в ходе видеомоста из Нью-Йорка.

Чуркин напомнил, что эту позицию России уже озвучил глава МИД Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

«Россия не пытается посредничать между Триполи и Бенгази, Россия поддерживает посреднические усилия ООН и Африканского союза», - сказал постпред РФ.

Как писали «Актуальные комментарии», накануне  глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за немедленное прекращение кровопролития в Ливии и начало переговоров по регулированию ситуации в этой стране.

«Мы заинтересованы, чтобы кровопролитие в Ливии немедленно прекратилось, чтобы в интересах ливийского народа, соседей Ливии, всего международного сообщества процесс был возвращен в политическое русло и начались переговоры о том, как обустраивать новую Ливию, реализовывать назревшие реформы», - сказал Лавров на брифинге в Москве.

Ранее МИД РФ неоднократно призывал прекратить удары по невоенным объектам в Ливии и следовать целям, прописанным в резолюции ООН. Ведомство выступает за диалог всех сторон в Ливии, который нацелен на мирное разрешение существующих проблем и реформы.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".