Статья
15 Сентября 2009 14:36

Римма Салонен обвинена

Финский прокурор Мика Мякинен (Mika Makinen) предъявил обвинение россиянке Римме Салонен, которая делит сына Антона с финским мужем. Суд по этому делу состоится 29 сентября в городе Тампере.

«Он потребовал в общей сложности для Риммы Салонен 7,5 лет заключения, в том числе 4 года за лишение свободы, 2 года за похищение ребенка и 1,5 года за воровство», - приводит «Интерфакс» слова представителя россиянки Йохана Бекмана.

Он уточнил, что Салонен виновной себя не признает. В данный момент она находится под подпиской о невыезде.
Суд над россиянкой состоится 29 сентября в городе Тампере в Финляндии.

Напомним, 31 июля Римма Салонен была задержана в Финляндии по обвинению в похищении собственного ребенка. При этом, как подчеркнул Бекман, «полиция, сотрудники посольства Финляндии и бывший муж Риммы Пааво Салонен заманили ее на территорию Суоми, пообещав организовать встречу с сыном Антоном, выдать деньги за проданную в Финляндии квартиру и заявив о свободе передвижения по стране. Однако уже в порту Хельсинки она была задержана и переправлена в город Тампере», пишет деловая газета Взгляд.

3 августа она была отпущена в зале суда города Тампере под подписку о невыезде в течение 45 дней. Указанный срок как раз истекал во вторник. Суд тогда счел, что она не представляет общественной опасности и нет оснований считать, что Салонен может скрыться – у нее был отобран паспорт. В то же время ее лишили на 60 дней права покидать страну.

Йохан Бекман уже неоднократно заявлял, что против женщины развернута «русофобская кампания».  «В Финляндии идет кампания в прессе против Риммы Салонен. Это русофобская кампания, расистская кампания», – отметил он.

Римма Салонен не может встретиться с сыном, так как он живет в другом городе, и на нее «оказывается постоянное давление» со стороны полиции, ее бывшего мужа и финской прессы. Кроме того, подчеркнул Бекман, мальчик имеет двойное гражданство и в то же время Финляндия не признает российского гражданства Антона и считает его гражданином Финляндии.

Комментарии экспертов
<p>Последнее время СМИ все чаще пишут о таких ситуациях. И ужасно жаль родителей, который попадают в эти передряги. Жаль по двум причинам. Во-первых, хотя бы потому, что пройти через то, через что проходит Бельенькая, ее муж-француз, супруги Салонен – врагу не пожелаешь. Суды и внимание прессы не могут быть приятными.</p>
<p>А во-вторых, потому, что все, что с ними сейчас происходит, является расплатой за их ошибки, за неумение говорить (и договариваться) в первую очередь друг с другом.  Безусловно, договорить о том, с кем останется ребенок, очень сложно – здесь и эмоции, и гнев, и собственничество – но, тем не менее, возможно. Что произойдет в противном случае, мы уже примерно представляем.<br />
 </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".