Статья
1338 7 Ноября 2018 13:59

Ритейлеры опасаются дефицита продуктов

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки в закон о торговле, запрещающие ритейлерам возвращать поставщикам непроданные продукты в случае, если срок их хранения меньше 30 дней. Эта мера, по мнению представителей отрасли, приведет к серьезным проблемам и даже дефициту ряда позиций в магазинах, особенно во время праздников.

Закон был внесен в Госдуму в январе 2018 года, его авторами является группа депутатов во главе с Ириной Яровой и сенатором Сергеем Лисовским, отмечает «Интерфакс». В информационном агентстве также указывают на то, что ритейлеры предупреждали о возможном дефиците «отдельных видов товаров из-за сложности планирования объема их продаж».

Во втором чтении была принята правительственная поправка, которая уточняет, что не подлежат возврату продовольственные товары, срок хранения которых не превышает 30 дней, однако она практически не изменила ситуацию, так как большинство оборота составляют как раз скоропортящиеся продукты, срок годности которых меньше одного месяца.

На изменение договоров между поставщиками и ритейлерами отведено 180 дней.
21 Ноября 2018 Новости
ВТО рассмотрит претензии России, ЕС и Китая к США
 ВТО рассмотрит претензии России, ЕС и Китая к США Третейские группы ВТО рассмотрят споры по пошлинам на сталь и алюминий, возникшие после того, как США ввели охранительные меры на своем внутреннем рынке. Истцами являются страны ЕС и еще пять стран, включая Россию.
16 Ноября 2018 Новости
Правительство не справляется. Россияне о росте цен на бензин
 Правительство не справляется. Россияне о росте цен на бензин Россияне отмечают, что за последние несколько месяцев цены на бензин заметно выросли. Рост не столь значительный, как весной этого года, однако 70% граждан заметили негативные изменения.
14 Ноября 2018 Новости
Это только начало. Эксперты об обвале цен на нефть
 Это только начало. Эксперты об обвале цен на нефть Цены на нефть во вторник упали на 7%. Еще месяц назад трейдеры прогнозировали возвращение к $100 за барр., а теперь речь идет о перепредложении нефти — цены опустились до $55–65. Каковы причины такого обвала, и что за ним последует?
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".