Статья
24 Августа 2012 17:42

Рогозин назвал боевую машину «Терминатор» своей «первой любовью»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил стенд Уралвагонзавода на выставке «Оборона и защита – 2012» в Нижнем Тагиле и особо выделил из специальной техники производства предприятия боевую машину огневой поддержки «Терминатор».

«"Терминатор" - моя первая любовь. Это отличная машина с потрясающей мощью, незаменимая именно в городских кварталах и производящая большое впечатление на выставках. На Западе таких нет. Поэтому решил, что буду лично сопровождать потенциальных иностранных покупателей, интересующихся "Терминатором"», - заявил вице-премьер, сообщает «Интерфакс».

Рогозин также заверил, что Россия не будет производить серийные образцы иностранной техники, а продолжит развивать отечественное вооружение.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее Рогозин, курирующий в правительстве вопросы ОПК, подчеркивал, что иностранное вооружение может закупаться только для создания совместных производств и освоения технологий.

«Наши Вооруженные силы никогда не будут переходить на целевые серийные закупки иностранной военной техники. Техника в войска будет идти только российского производства», - отмечал он.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".