Сказано
29 Ноября 2009 0:01

Роман Павлюченко, форвард сборной России и лондонского «Тоттенхэма»

Форвард сборной России и лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко поделился своими впечатлениями от поражения команды Хиддинка в Мариборе, передает Взгляд.

Сборная России по сумме двух стыковых матчей против команды Словении не смогла завоевать путевку в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года. Роман Павлюченко решил рассказать о произошедшем.

«Удалось ли отойти от словенской катастрофы? Пытаюсь это сделать. Первые несколько дней находился, конечно, в полном трансе, но постепенно из него выползаю. Нельзя, считаю, казнить себя так, как это делает Андрей (Аршавин. – Прим. ред.) - тут и с ума сойти можно. Необходимо настраиваться на то, чтобы следующими матчами доказать свое место в футболе.

Да, произошла профессиональная катастрофа, но надо жить дальше. Сейчас пытаюсь сосредоточиться на том, что в жизни все-таки есть вещи и поважнее. Главное, чтобы твои родные и близкие были здоровы и счастливы, а у меня в семье, слава богу, полный порядок. Прихожу домой, смотрю в глаза дочери, и все проблемы на время уходят куда-то далеко.

Хотя, конечно, вы вот сейчас позвонили - и чертов Марибор опять перед глазами. Больше всех жалко Гуса, который положил на нас столько сил. Я так понимаю, что шансов на продолжение его работы в России не очень много, и это убивает гораздо больше, чем сам факт непопадания в ЮАР.

Англичане вот на чемпионат Европы не ездили, но сделали правильные выводы, и практически та же команда теперь на коне. Сохраним ли команду мы - вот в чем главный вопрос. Очень хочется, чтобы наш коллектив, по-настоящему дружный, объединенный единой целью, остался, но как получится на самом деле, пока никто не знает.

Особенно досаждает то, что для части ребят это была последняя возможность попасть на чемпионат мира. Да и мне самому в 2014-м будет 32 года - смогу ли соответствовать тогда сборной, большой вопрос. А чемпионатов мира в моей карьере пока не значится. Европа была, все клубные турниры тоже, однако главную вершину так и не одолел. Хотя какой был шанс! С такой командой, которая для меня лично стала второй семьей, горы можно было своротить.

Я ехал в эту команду с таким удовольствием, какого никогда от футбола не испытывал. Думаю, у остальных чувства были похожими. А то, что сейчас выплеснулось в прессе, находится просто за гранью. Чудовищная грязь, неизвестно кем придуманная!

Впрочем, это понятно: получи мы путевку, были бы белыми и пушистыми, а коль проиграли, сразу стали чудовищами и изгоями. Ничего нового. На Европе все нас любили, сейчас ненавидят, хотя команда-то не изменилась. Как и атмосфера в ней. Но теперь и футболисты никуда не годятся, и даже тренер стал никудышным.

Знаю, что горе-эксперты в разных телепередачах советуют Гусу, как надо было играть, и указывают на его многочисленные ошибки. Но где Хиддинк - и где эти эксперты?!» - цитирует слова Павлюченко «Спорт-Экспресс».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".