Статья
23 Октября 2012 13:00

Ромни упрекнул Обаму в передергивании его слов о России

В ходе последних дебатов между Бараком Обамой и Миттом Ромни Обама обратился к Ромни и спросил его, как он может считать врагами США не Иран и террористов, а Россию.

В ответ на это Ромни попросил верно трактовать свои слова: «Не трактуйте мои слова неверно, не передергивайте их», - ответил Ромни. Он заявил: «Когда я говорил о России, я имел в виду, что она - лишь геополитический враг, в то время как Иран и "Аль-Каида" - это враги с точки зрения национальной безопасности США».

Ромни подчеркнул, что не намерен отказываться от своих заявлений, однако признал, что Иран также необходимо считать врагом США, сообщает РСН.

«Россия продолжает вновь и вновь сражаться с нами в СБ ООН. Я не собираюсь надевать розовые очки, размышляя о России и Владимире Путине, и я определенно не собираюсь обещать ему большую гибкость после президентских выборов. После выборов он получит от меня больше жесткости», - пообещал Ромни.

Как сообщали «Актуальные комментарии», последний раунд дебатов между Бараком Обамой и Миттом Ромни был посвящен вопросам внешней политики. Обсуждались и темы, в которых оппоненты сошлись во мнении. Ромни и Обама согласились, что США не следует проводить военную интервенцию в Сирии, однако республиканец обвинил действующего президента в том, что тот недостаточно эффективно помогает сирийской оппозиции бороться с властями страны.

Напомним, весной в интервью американскому телеканалу CNN Митт Ромни сказал: «Он [Барак Обама] планирует и предлагает что-то России, которая, безусловно является нашим геополитическим противником номер один, но он боится сказать об этом американскому народу. То, что он в отношении России собирается быть более гибким, безусловно, очень проблематично».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".