Статья
121 25 Сентября 2014 14:15

Росавиация направила 24 вопроса в комиссию по крушению Боинга

Росавиация предложила международной комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Боинга запросить разведданные спутников и самолетов США, НАТО и России на предмет анализа радиолокационной обстановки в регионе в момент катастрофы самолета над Украиной, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ведомство. 

С таким предложением в Международную комиссию по расследованию обстоятельств аварии обратился уполномоченный представитель РФ для участия в расследовании катастрофы, замруководителя Росавиации Олег Сторчевой.

В перечне в общей сложности 24 вопроса, «которые необходимо прояснить в ходе дальнейшего расследования», сообщают в Росавиации.  

Напомним, 17 июля пассажирский самолет «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Большая часть пассажиров были подданными Нидерландов.

По одной из версий, «Боинг» был сбит ракетой с земли; также существует предположение, что самолет подбили с воздуха с помощью истребителя. Украинская армия и ополченцы народных республик Донбасса опровергают свою причастность к авиакатастрофе, обвиняя в произошедшем друг друга.

Окончательный отчет по крушению Boeing-777 будет подготовлен к лету 2015 года. Об этом 19 сентября заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. 


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".