Статья
2 Сентября 2014 17:02

Роспотребнадзор: в Европе растет число заболевших сальмонеллезом

Роспотребнадзор: в Европе растет число заболевших сальмонеллезом
Фото: life.panorama

Санитарная служба предупредила россиян о риске заболевания сальмонеллезом в странах Европейского союза при употреблении продуктов из куриных яиц.

«В настоящее время не осуществляется ввоз в Российскую Федерацию продукции птицефабрик южных районов Германии. Вместе с тем при посещении стран ЕС существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых, недоваренных яиц и продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца», - цитирует «Интерфакс» сообщение Роспотребнадзора.

Отмечается, что в Австрии, Британии, Германии, Франции и Люксембурге было зарегистрировано более 330 случаев заболевания сальмонеллезом серотипа entheritidis.

«Имеются предположения о связи случаев сальмонеллеза в данных странах с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных в южных регионах Германии, в том числе в сетях предприятий быстрого питания», — говорится в сообщении.

В странах ЕС сейчас пытаются очистить прилавки от яиц, произведенных в Германии, но опасные продукты появляются в продаже и сегодня.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".