Комментарий
19 Мая 2017 15:44

Россия будет выстраивать прагматичные отношения с Ираном независимо от того, кто победит на выборах

Евгений Сатановский политологЕвгений Сатановский

Евгений Сатановский
политологЕвгений Сатановский
В Иране сегодня проходят президентские выборы.  На пост главы государства претендуют действующий президент Хасан Роухани, аятолла Эбрахим Раиси, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба, а также кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим. Эксперты называют двух лидеров этой компании - Роухани и Раиси, их шансы примерно одинаковы.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что внутренняя и внешняя политика страны радикально не изменится, какой бы кандидат не победил.

 На Роухани ставят прагматики и либералы, на Раиси – консерваторы и Корпус стражей исламской революции (КСИР). Как будет – увидим.  Россия будет выстраивать прагматичные отношения с  Ираном  независимо от того, кто победит. Сотрудничество с Россией также  остается в силе для обоих кандидатов. 

О каких-либо изменениях в политике по отношению к Западу, в частности с США, пока говорить рано. Во многом это завит от администрации Белого дома. 
 


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".