Статья
10 Июля 2015 0:22

Россия и Пакистан могут построить газопровод

10 июля в ходе саммитов ШОС и БРИКС в Уфе президент России Владимир Путин встретится с главой Афганистана Ашрафом Гани и премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«(Пройдут) две беседы нашего президента с афганским лидером и премьер-министром Пакистана», – цитирует Ушакова МИА «Россия сегодня».

Ранее Наваз Шариф в беседе с российским журналистами сообщил, что Пакистан намерен поддерживать участие Москвы в трансрегиональных энергетических проектах строительства линии электропередач «CASA 1000» и газопровода из Туркмении через Афганистан и Пакистан в Индию TAПИ.

Кроме того, он отметил, что переговоры с компаниями России по вопросу реализации совместных энергетических проектов в Пакистане носят позитивный характер.

Премьер также выразил надежду, что в ближайшее время сторонам удастся подписать соглашение по Северно-южному газопроводу (NSGP): «Мы надеемся в ближайшее время подписать соглашение по Северно-южному газопроводу. Мы рассчитываем в ближайшем будущем привлечь российские компании к участию в различных проектах. Компании из РФ продемонстрировали живой интерес к таким проектам, как переоборудование теплоэнергетического предприятия Muzafargarh & Gaddani и участие в модернизации и расширении корпорации Pakistan Steel Mills». 

Подготовила Екатерина Дейнего
24 Января 2017 Новости  «Роснефть» обогнала НОВАТЭК «Роснефть» по итогам прошлого года стала вторым по величине производителем газа в России после «Газпрома», немного обойдя НОВАТЭК. Об этом сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом Владимиром Путиным. 23 Января 2017 Новости  «Роспан» начал строительство новой ГТЭС Дочернее общество «Роснефти» «Роспан Интернешнл» в рамках полномасштабного освоения Восточно-Уренгойского лицензионного участка приступило к строительству новой газотурбинной электростанции мощностью 105 МВт на территории ЯНАО. 11 Января 2017 Новости  Украина расходует последние запасы газа Планы  Киева по минимальному использованию газа зимой сорвались. Украинская сторона в итоге вышла на крайне высокие объемы отбора газа из подземных хранилищ. Об этом журналистам сегодня рассказал глава «Газпрома» Алексей Миллер. 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".