Статья
18 Августа 2010 1:15

Россия готова ввести безвизовый режим для участников и гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году

Премьер РФ Владимир Путин считает, что проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России будет способствовать развитию этого вида спорта в мире, а подача заявки Россией во многом связана с массовым увлечением россиян футболом.

«По приблизительным подсчетам, в России примерно шесть миллионов занимается футболом, а любителей футбола, конечно, гораздо больше. Именно поэтому мы приняли решение подать заявку», - сказал Владимир Путин на встрече с инспекционной комиссией ФИФА.

Владимир Путин также отметил, что «проведение чемпионата мира в любой стране, а в России, может быть, даже в большей степени, будет способствовать развитию инфраструктуры спорта».

Он также отметил, что в Восточной Европе чемпионат мира по футболу вообще не проводился. «Поэтому для этой части мира это [проведение чемпионата] было бы особенно важно», - сказал Путин.

Российский премьер заверил инспекционную делегацию ФИФА, что Россия сделает все возможное для проведения чемпионата мира по футболу.

«Если такая честь нам будет предоставлена, мы готовы предоставить дополнительные правительственные гарантии. Это касается и безвизового въезда участников и гостей чемпионата», - заявил Путин на встрече с делегатами ФИФА.

Свою заявочную книгу на проведение чемпионата в 2018 году и правительственные гарантии Россия передала в ФИФА в мае месяце.

Рассказывая о том, как Россия готовится к возможному проведению чемпионата мира, Владимир Путин заверил: «Мы все сделаем в срок, используя как государственные средства, так и привлекая частный капитал».

«Мы все проведем на самом высоком организационном уровне. Не сомневаюсь, что и участникам, и гостям будет интересно», - подчеркнул Путин.

Он отметил, что Россия будет реконструировать и строить основные сооружения вне зависимости от того, получит или нет право на проведение ЧМ.

Всего, по словам Путина, предстоит построить и реконструировать 16 стадионов в 13 городах России.

Он также сказал, что России в любом случае будет нужна «конструктивная и дружеская» помощь ФИФА - взаимоотношения, аналогичные тем, которые сложились с Международным олимпийским комитетом.

В свою очередь, руководитель делегации ФИФА Гарольд Майн-Николс заявил, что ему с коллегами крайне приятно находиться в России.

«Для нас было очень важно услышать, что правительство поддержит строительство объектов, предполагаемых для проведения чемпионата мира, и крайне важно введение на этот период безвизового режима», - отметил он.

Кроме того, по его словам, «какое решение ни примет ФИФА [в отношении места проведения чемпионата мира], она будет помогать России в развитии спорта».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".