Статья
31 Июля 2010 17:40

Россия лидирует в общем зачете на ЧЕ-2010

Россия лидирует в общем зачете на ЧЕ-2010
Фото: ВГТРК

В марафоне на чемпионате Европы по легкой атлетике бегунья Наиля Юламанова завоевала серебряную награду. Для россиян континентальное первенство проходит очень успешно - на их счету уже 20 медалей.

Время 29-летней спортсменки - 2 часа 32 минуты 15 секунд. Юламанова уступила только литовке Живиле Балчунайте (2 часа 31 минута 14 секунд), бронзовым призером стала итальянка Анна Инчерти, пишет «Взгляд».

«Это неожиданная для меня медаль, я даже не могу поверить, что сделала это. Мне очень комфортно бежалось, задача была держаться в общей группе и финишировать после 40-го километра. Но сил к этой отметке у меня практически не осталось, в голове сидела только одна мысль – добежать.

Бежала и не верила, что это происходит со мной, все время оглядывалась, думала, что вот-вот меня кто-нибудь обгонит. Полное ощущение нереальности», - заявила Юламанова, передает Rusathletics.com.

Напомним, днем ранее российские спортсмены произвели настоящий фурор на чемпионате Европы. Всего за один день соревнований они выиграли аж пять золотых медалей. Одна из лучших в тот день спортсменок, чемпионка Европы Мария Савинова на радостях даже сказала, что медали на россиян просто посыпались.

Таким образом, российская команда укрепила лидерство в общекомандном зачете. На счету российских спортсменов есть уже 20 медалей различного достоинства, из них – восемь золотых. Французы, расположившиеся на втором месте, сильно отстают, у них пока лишь десять подиумов и четыре медали высшей пробы. Стоит отметить, что из всех 20 медалей, завоеванных российскими спортсменами, на счету мужчин – лишь четыре.

Напомним, золотые медали на чемпионате Европы, проходящем в Барселоне, выиграли следующие российские спортсмены: Татьяна Фирова (400 метров), Мария Савинова (800 метров), Юлия Заруднева (3000), Наталья Антюх (400 м/б), Александр Шустов (прыжки в высоту), Светлана Феофанова (прыжки с шестом), Ольга Каниськина (20 км/х), Станислав Емельянов (20 км/х).

Первой на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Барселоне, стала российская прыгунья с шестом Светлана Феофанова.

Чемпионка мира 2003 года победила с результатом 4,75 метра, взяв эту высоту с первой попытки. Второе и третье места заняли спортсменки из Германии - Силке Шпигельбург и уроженка Омска Елизавета Рыжих соответственно, показавшие результат в 4,65 метра.

Золото Феофановой стало шестым в медальной копилке сборной России на ЧЕ-2010.

Комментарии экспертов
<p>После травмы в 2005 году, из-за которой Светлана получила на Чемпионате Мира в Хельсинки лишь третье место, Феофанова не поднималась высоко, хотя и подавала очень большие надежды.</p>
<p>Все помнят о ее соперничестве с Исинбаевой за мировой рекорд, когда Елена победила, прыгнув на 4.91 метра, а Феофанова получила серебряную медаль, не намного уступив противнице. Последнюю золотую медаль Светлана выиграла в Бирмингеме на Чемпионате Европы в помещении, поэтому золото в Барселоне для Феофановой – это прорыв.<br />
 </p>
30 Апреля 2017 Новости  Украинскую легенду унизили на глазах у всего мира Украинский боксер Владимир Кличко проиграл британскому боксеру-супертяжеловес Энтони Джошуа в 11-м раунде. Поражение Кличко считают завершением его 21-летней профессиональной карьеры.  17 Апреля 2017 Новости  Фанатам ужесточили наказания на матчах Владимир Путин подписал закон, который ужесточает ответственность для болельщиков за нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях. Поправки разработаны в связи с проведением в РФ ЧМ по футболу-2018 и Кубка конфедераций-2017. 16 Марта 2017 Новости  ВАДА признала ошибки в отношении России Автор доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен признал наличие ошибок в своих выводах о ситуации с допингом в российском спорте, заявил руководитель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".