Статья
9 Июня 2012 9:14

Россия победила чехов в стартовом матче ЧЕ-2012

Сборная России по футболу одержала крупную победу над Чехией в стартовом для себя матче чемпионата Европы 2012 года.

Результат матча, состоявшегося в польском городе Вроцлав, - 4:1 (2:0) в пользу россиян.

Главный тренер сборной Чехии по футболу Михал Билек выразил разочарование итогом матча против России, сообщает «Интерфакс».

«Мы очень расстроены. Но нужно показать командный дух. Впереди еще два матча. Постараемся их выиграть», - сказал Билек.

«Начали хорошо. Неплохо действовали первые 15 минут. Владели мячом, но доводили до конца комбинации. Однако упустили одну контратаку и началось... Во втором тайме выпустил Хюбшмана. Сумели забить гол. Но играли все равно неважно. В перерыве сказал игрокам, чтобы не давали мяч русским, не позволяли им комбинировать. К сожалению, не нашли достаточно сил, чтобы кардинально изменить ход игры и добиться иного результата», - отметил он.

Кроме того, Билек выразил комплимент сборной России в целом и автору двух голов в ее составе, Алану Дзагоеву - в частности.

«Что касается Дзагоева, это очень талантливый игрок. У русских прекрасная команда. Они это сегодня подтвердили. Фаворит группы - Россия. Говорить сейчас о поляках и греках не хотел бы. Следующие матчи будут очень трудными», - заявил главный тренер сборной Чехии.

Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков со своей стороны заявил о том, что не предполагал, что его команда одержит победу над Чехией именно с крупным счетом.

«Естественно, такое запрограммировать нельзя. Все просто: что могли, то реализовали. Из двух первых моментов три реализовали», - сказал Широков после матча.

«Естественно, настраивались на победу, но никто заранее не скажет, сколько получится забить. Это же не Андорра. Хотя Андорре не всегда столько забьешь», - отметил он.

Футболист также заметил, что сборной России не имело смысла играть на удержание счета после перерыва, когда счет был 2:0 в ее пользу.

«А зачем? Мы играли спокойно. Договорились действовать более внимательно, но уже на шестой минуте (второго тайма - ред.) получили гол. Это не совсем приятно было. Хорошо, что в дальнейшем им ничего не позволили. Хотя хороший момент у чехов был, когда Росицки пробил издалека. Но Слава (Малафеев, вратарь сборной - ред.) хорошо сыграл, выручил. Впрочем, большего им сделать не дали. И хорошо, естественно, что сами забили и сняли все вопросы», - рассказал Широков.

Широков стал одним из авторов голов в матче, состоявшемся в польском городе Вроцлав. Кроме него в составе сборной России дважды отличился Алан Дзагоев, один раз - Роман Павлюченко. Единственный гол сборной Чехии - на счету Вацлава Пиларжа.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".