Статья
8 9 Марта 2010 0:00

Россия - Украина: газ

Что касается экономических связей России и Украины, то, например, по газу схема сотрудничества более-менее выстроилась. Речь идёт о создании газового консорциума Западной Европы, России и Украины для того, чтобы и модернизировать газотранспортную систему, и управлять ей. Южным и Северным потоком полностью заменить газотранспортную систему Украины для экспорта российского газа невозможно. Огромные объёмы, и это невозможно. И Украина это понимает.
 
Сейчас даже не это главное. Нужно быстро налаживать сотрудничество в области поставок украинской продукции в Россию, возвращать украинские предприятия в систему комплектации оборонной продукции РФ. Нужно подписывать соответствующие предложения. Сейчас необходимо добиться того, чтобы украинские граждане быстро почувствовали реальные результаты сотрудничества России и Украины. Когда они это ощутят, тогда Партия регионов будет гораздо увереннее себя чувствовать в случае необходимости идти на досрочные выборы.
 
Тимошенко может сколько угодно говорить про национальные интересы Украины (обвиняя в их предательстве в случае акционирования ГТС), лишь бы вернуть себе лидерские позиции. Но национальные интересы Украины – это, прежде всего, благосостояние её граждан. Поэтому спекуляции могут быть любые, но вопрос не в этом, вопрос сейчас состоит в том, чтобы добиться реального выхода из кризиса, реального сотрудничества и т.д.
 
Что касается будущего Тимошенко, то она серьёзный игрок. Биться она будет до последнего, потому что если она перестанет играть в активную политику, это может ей очень дорого обойтись, враги у неё серьёзные.
 

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".