Статья
6 Июля 2010 14:11

Россияне не смогут копить отпуска

Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда (МОТ) № 132 «Об оплачиваемых отпусках», устанавливающую единые стандарты предоставления отдыха наемным работникам.

Соответствующий закон подписан 1 июля президентом РФ и во вторник опубликован в «Российской газете».

Конвенция (пересмотренная в 1970 году) «Об оплачиваемых отпусках» (Конвенция № 132) была принята 54-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в  Женеве 24 июня 1970 года и вступила в силу 30 июня 1973 года.

«Российская Федерация в соответствии с пунктом 2 статьи 3 Конвенции № 132 заявляет, что минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в Российской Федерации составляет 28 календарных дней», – говорится в тексте документа, передает Взгляд.

В соответствии с Конвенцией каждый член организации, ратифицирующий документ, указывает продолжительность отпуска в заявлении, прилагаемом к документу о ратификации, однако отпуск «ни в коем случае не может составлять менее трех рабочих недель за один год работы».

Но если продолжительность оплачиваемого отпуска с ратификацией Конвенции в России осталась прежней, то порядок его предоставления должен поменяться.

Действующий Трудовой кодекс предусматривает, что «в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется».

Теперь эта норма должна быть изменена, а работать без отпуска целый год, чтобы на следующий уйти на более долгий срок, будет нельзя: минимум две недели подряд в течение года работник обязан отдохнуть, а остальное время использовать в течение 18 месяцев с конца года, за который предоставляется отпуск.

Во вторник опубликован также закон о ратификации Конвенции № 154 «О содействии коллективным переговорам», в соответствии с которым переговорный процесс между работодателем и работниками должен идти на регулярной основе, то есть в соответствии с изменениями обстановки необходимо менять и договоренности между сторонами.

Василий Копылов, депутат Государственной Думы РФ:


«Изучение и применение международной практики урегулирования трудовых споров, развитие социального партнерства, использование рекомендаций Международной организации труда (МОТ) для совершенствования и регулирования рынка труда является важным направлением парламентской работы.

Коллективные переговоры (Конвенция №154) должны стать цивилизованной формой взаимодействия трудового коллектива и работодателя при выработке решения или при разрешении спора. На сегодняшний момент в России практика ведения таких переговоров недостаточно распространена, несмотря на то, что они реально защищают интересы работника. Ратификация соответствующей конвенции будет способствовать расширению этой практики.

Не менее важным является обеспечение гарантий профсоюзных активистов (Конвенция № 135). Представители трудящихся должны быть защищены от любых дискриминационных действий в свой адрес (в том числе и от увольнения). Работодатель не имеет права чинить им препятствия в осуществлении защиты интересов работников. Конвенция №132 (об оплачиваемых отпусках) закрепляет право работника на ежегодный (не менее 3 рабочих недель за 1 год работы) оплачиваемый отпуск.

МОТ помогает разрабатывать основанные на мировом опыте нормы трудового законодательства, содействует решению проблем, возникающих в сфере занятости. Российское законодательство и Трудовой кодекс РФ полностью соответствуют требованиям рассмотренных конвенций МОТ. Ратификация этих конвенций еще раз доказывает значимость для «Единой России» вопросов социальной политики».
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".