Статья
27 Декабря 2011 15:22

Россию может захлестнуть вал правых партий

Сразу несколько правых партий может появиться в России в ближайшее время, пишет газета «Известия».

О намерении создать «мощную правую партию» газете рассказал глава фонда «Город без наркотиков», соратник Михаила Прохорова Евгений Ройзман. Кроме того, о планах возродить Демократическую партию России сообщил ее экс-лидер Андрей Богданов. Подобные планы вынашивает и член политсовета «Союза правых сил» Алексей Кара-Мурза и вышедший из «Правого дела» лидер подмосковного отделения партии Борис Надеждин.

Как рассказал «Известиям» Ройзман, «мощная» правая партия уже «готовится». «Это будет "партия кормильцев", которые что-то понимают в экономике, создают рабочие места, платят налоги и не собираются уезжать за границу», - заявил соратник Прохорова. Он отметил, что в отличие от «Правого дела» она будет построена не «сверху», из Кремля, а «снизу».

Свою правую партию намерен создать и Алексей Кара-Мурза. Как он сообщил изданию, даже по старым правилам зарегистрировать новую партию было бы несложно, ведь в «Правое дело» вошла только треть организаций СПС, остальные члены региональных организаций партии остались на своих местах. «Кроме того, многие из тех, кто все-таки принял участие в "Правом деле", оказались недовольны: им там не давали ничего делать», - отметил Кара-Мурза. По его словам, две трети актива «Союза правых сил» - первые в очереди на регистрацию среди всех правых партий.

В свою очередь, экс-лидер Демократической партии России и бывший член «Правого дела» Андрей Богданов рассказал "Известиям", что собирается «возродить проект ДПР». «И я хоть завтра могу 50 тысяч членов привлечь. Завтра я могу собрать съезд - и демократическая партия будет», - уверен Богданов.

В то же время еще один бывший член «Правого дела» Борис Надеждин сообщил газете, что уже «дописывает правый манифест» новой партии. Политик рассчитывает на некий «переговорный процесс», который должен привести к созданию «большой правой партии», отмечают «Известия».

«Партия строится из трех элементов. Во-первых, из части бюрократии (министры, губернаторы, депутаты, мэры) здесь будет хорош Кудрин. Второй элемент - это элита, отделенная от государства способом своего существования. Третий элемент - малый и средний бизнес», - считает Надеждин. По мнению политика, таким «лицом бизнеса» мог бы стать Прохоров. А «довершить картину»  партии смогли бы «рассерженные городские сообщества, средний класс, который выходил на Болотную и на Сахарова», считает Надеждин.

На поддержку этого же избирателя надеются и Ройзман с Прохоровым, подчеркивают «Известия». «Многие из тех, кто был 24 декабря на митинге, - наш актив. Люди неравнодушные, люди, готовые декларировать свою позицию», - заявил Ройзман.

29 Мая 2017 Новости
Навальный выпустил ответ Усманову
 Навальный выпустил ответ Усманову Алексей Навальный выпустил ответ Алишеру Усманову, который он обещал бизнесмену после выхода первого ролика 18 мая.
23 Мая 2017 Колонки
Взломать Госдуму
 Взломать Госдуму Выступление блогеров в Госдуме для многих пользователей социальных сетей стало неожиданностью. Во-первых, удивил тот факт, что власть вообще заинтересовалась молодыми лидерами мнений. Во-вторых, многие удивлялись, от чего это они не знают популярного блогера Сашу Спилберг. Поэтому событие интересно не только с политической, но и с социальной, и культурной точек зрения.
20 Мая 2017 Новости  Кризис в Белом доме. Трамп погружается в изоляцию Колумнист Reuters Джеймс Олифант констатирует неудачи новоизбранного президента в организации власти: республиканцы голосуют в Конгрессе по-своему, неудавшиеся назначения на ключевые посты в органах.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".