Статья
13 Февраля 2014 13:43

Ройзмана допросили из-за часов с видеокомерой

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал о том, что был допрошен в качестве свидетеля по эпизоду о незаконном обороте специальных технических средств, позволяющих вести скрытую аудио- и видеофиксацию. В этом обвиняется вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин.

«Дело в том, что в фонде "Город без наркотиков" во время одного из обысков нашли часы, которые помимо функций будильника, секундомера и других имели фунцию записывающего устройства. Теперь Маленкину пытаются вменить эпизод о незаконном обороте спецсредств», — цитирует ИТАР-ТАСС господина Ройзмана.

Однако, по словам Ройзмана, к Маленкину «это никак невозможно привязать». «Он не покупал эти часы, никуда их не сбывал. Фонд — общественная организация, туда масса людей ходит. Одно радует, что если они уже к этому прицепились, то реального на Маленкина ничего нет», — заявил основатель фонда «Город без наркотиков».

Евгений Маленкин ранее был обвинен в незаконном лишении свободы пациентов фонда, что повлекло за собой смерть одной из них — Татьяны Казанцевой.

Ранее сообщалось, что Евгения Ройзмана вызвали на допрос в качестве свидетеля, по какому именно делу, не сообщалось.

Сам Ройзман уже заявлял, что относится к допросам и возбуждениям новых дел против него как к стихийному бедствию: «Ну, пошел дождь и пошел». По его словам, возбуждение дела - «способ влияния на политическую ситуацию, иногда - на коммерческую».

Напомним, что в октябре 2013 года Ройзмана вызывали на допрос в СКР по делу о нанесении повреждений при реставрации храму во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Быньги.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".