Статья
9 Декабря 2011 16:59

Рябков: в ядерной программе Ирана нет военной составляющей

У России нет данных о том, что Иран разрабатывает военную ядерную программу.

«У нас есть проверенные данные, что достоверные сведения о наличии военной составляющей отсутствуют. Если перевести на более понятный язык - нет доказательств существования военной составляющей в иранской ядерной программе», - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков эфире телеканала «Россия-24».

Он также скептически отозвался о перспективности применения санкций при решении иранской ядерной проблемы. «Санкции ушли далеко вперед. Они намного сейчас, если на весах взвесить, перевешивают то, что делается в переговорной области. Мы должны подтягивать отставший переговорный трек. Россия этим будет заниматься постоянно», - подчеркнул Рябков, передаёт «Интерфакс».

Напомним, ряд западных стран обвиняют Иран в том, что он ведет разработку ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иран же утверждает, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.

На минувшей неделе давление на Иран со стороны стран Запада было усилено. В частности, Совет ЕС по иностранным делам одобрил дополнительные санкции против Ирана.  В свою очередь, Сенат США единогласно утвердил законопроект, позволяющий президенту Бараку Обаме ввести более жесткие экономические санкции в отношении Тегерана. Кроме того, после погрома в британском посольстве в Тегеране, ряд европейских стран отозвали своих послов из Ирана и свели к минимуму дипломатические контакты с этой страной.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".