Статья
19 Апреля 2012 13:31

Рязанский: решение об обставке Тахчиди верное

Кадровые решения в системе здравоохранения должен принимать Минздрав, а не судебная коллегия. Такое мнение выразил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, член бюро высшего совета партии «Единая Россия» Валерий Рязанский, комментируя ER.RU решение судебной коллегии Мосгорсуда относительно иска офтальмолога Христо Тахчиди. 

Рязанский напомнил, что уже около полугода МНТК «Микрохирургия глаза» возглавляет Александр Чухраев. «За это время проявил себя в высшей степени ответственным, компетентным и трудоспособным руководителем, - подчеркнул сенатор. - Насколько я знаю, нареканий со стороны Минздрава к его работе не было, центр работает в плановом порядке, с медицинским коллективом у Чухраева налажены коллегиальные отношения».

«В чем, собственно, была позиция Минздравсоцразвития? Министерство уволило предыдущего руководителя центра (Христо Тахчиди – ред.) после жалоб пациентов и сотрудников клиники на поборы за бесплатное лечение и другие выявленные нарушения в работе учреждения. Однако судейская система и СМИ почему-то закрывают глаза на эти факты!», - продолжил Рязанский.

Член Совета Федерации выразил уверенность, что решение Минздрасоцразвития доверить руководство центром «Микрохирургия глаза» Чухраеву «было выдержанным и обдуманным». «Поэтому поддерживаю позицию Минздрава об оспаривании решения данной судебной инстанции», - сказал сенатор.  

Как уже писали «Актуальные комментарии», в среду стало известно, что Мосгорсуд восстановил Тахчиди в должности главы МНТК «Микрохирургия глаза».

«Я подавал иск на незаконное освобождение от должности. Суд апелляционной инстанции полностью удовлетворил его и постановил выплатить компенсацию за вынужденный прогул и компенсацию морального ущерба», – сказал хирург накануне. 

Однако уже в четверг ему был вручен новый приказ об увольнении. На входе в институт Тахчиди встретил представитель Минздравсоцразвития, который вручил ему два приказа. Один - о восстановлении в должности и.о. директора института, другой - об увольнении с пятницы. 

В Минздравсоцразвития подтвердили, что с Тахчиди расторгнут трудовой договор в соответствии с Трудовым кодексом РФ. 

Клиника «Микрохирургия глаза» (МНТК) оказалась в центре внимания в ноябре прошлого года, когда Тахчиди был уволен с поста главы клиники. Из официальных заявлений Минздравсоцразвития следовало, что Тахчиди уволен из-за того, что якобы взимал плату за бесплатные услуги, а также по причине многочисленных жалоб пациентов и сотрудников центра. На должность Тахчиди был назначен единоросс Александр Чухраев.  

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".