Статья
9 Марта 2010 18:01

Рыно и Скачевский сознались в других преступлениях

Лидеры банды националистов Артур Рыно и Павел Скачевский, приговоренные ранее к длительным срокам за убийство и покушение на убийство, признались в Мосгорсуде в совершении ряда других преступлений.

Как сообщила во вторник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, в ходе первого заседания по существу по уголовному делу в отношении Рыно, Скачевского и третьего фигуранта Романа Кузина, в рамках которого подсудимые обвиняются в серии покушений на жителей Средней Азии, прокуратура огласила присяжным фабулу обвинительного заключения, сообщает «Интерфакс».

После этого, отметила представитель суда, Рыно заявил, что частично признает свою вину в инкриминируемых деяниях. Скачевский признал вину полностью, Кузин заявил, что не причастен к совершению преступлений.

Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу нового уголовного дело в отношении главарей банды националистов Артура Рыно и Павла Скачевского, которых уже приговорили к длительным срокам заключения за убийства.

Уголовное дело рассматривает коллегией присяжных.

Следственные органы установили причастность главарей банды еще к ряду нападений на граждан стран Центральной Азии. Подсудимые обвиняются по статьям «покушение на убийство» (ст.30 ст. 105 УК РФ) и «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» (ст.282 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, Рыно обвиняется в трех нападениях на граждан Таджикистана и Узбекистана, совершенных в период с 2006 по 2007 годы. Скачевского и Кузина следствие считает причастными к двум нападениям на граждан стран Центральной Азии.

В декабре 2008 года Мосгорсуд приговорил членов банды «Рыно- Скачевского» к различным срокам заключения. Это решение суд принял на основании вердикта коллегии присяжных, которая признала семерых членов банды виновными в совершении 20 убийств и 12 покушений на убийство.

Рыно и Скачевский, которых следствие считает главарями банды, получили в виде наказания по 10 лет колонии общего режима. Это самый жесткий приговор, который мог вынести суд, так как Рыно и Скачевский совершали преступления, будучи несовершеннолетними.

Самое большое наказание из членов банды получил Роман Кузин - 20 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

В октябре 2009 года Мосгорсуд приговорил к длительным срокам заключения еще четырех москвичей - участников банды «Рыно-Скачевского» за преступления, предусмотренные статьей 105 (убийство), статьей 105 (покушение на убийство) и статьей 282 (разжигание национальной ненависти либо вражды) УК РФ.

По данным следствия, члены преступной группы с августа 2006 года по октябрь 2007 года убили в общей сложности 20 человек, 12-ти - причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

22 Февраля 2017 Новости  СПЧ поддержал отмену приговора Дадину СПЧ при президенте РФ приветствует решение президиума Верховного суда об отмене приговора Ильдару Дадину. Освобождение Дадина - это больше политическое, а не юридическое решение. Скандал с Дадиным нужно было завершить до начала президентской кампании. 17 Февраля 2017 Новости  Компании пришли к компромиссу Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и трубопроводная монополия «Транснефть» в досудебном порядке урегулировали спор по условиям транспортировки нефти и достигли договоренности о снижении нормативов потерь. 14 Февраля 2017 Новости  Песков рассказал об отношении к «накатам» Позицию по целесообразности законопроекта о защите чести и достоинства президента не стоит ни отвергать, ни формулировать с ходу, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, стоит задуматься о правовых инструментах защиты.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".