Статья
9 Марта 2010 18:01

Рыно и Скачевский сознались в других преступлениях

Лидеры банды националистов Артур Рыно и Павел Скачевский, приговоренные ранее к длительным срокам за убийство и покушение на убийство, признались в Мосгорсуде в совершении ряда других преступлений.

Как сообщила во вторник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, в ходе первого заседания по существу по уголовному делу в отношении Рыно, Скачевского и третьего фигуранта Романа Кузина, в рамках которого подсудимые обвиняются в серии покушений на жителей Средней Азии, прокуратура огласила присяжным фабулу обвинительного заключения, сообщает «Интерфакс».

После этого, отметила представитель суда, Рыно заявил, что частично признает свою вину в инкриминируемых деяниях. Скачевский признал вину полностью, Кузин заявил, что не причастен к совершению преступлений.

Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу нового уголовного дело в отношении главарей банды националистов Артура Рыно и Павла Скачевского, которых уже приговорили к длительным срокам заключения за убийства.

Уголовное дело рассматривает коллегией присяжных.

Следственные органы установили причастность главарей банды еще к ряду нападений на граждан стран Центральной Азии. Подсудимые обвиняются по статьям «покушение на убийство» (ст.30 ст. 105 УК РФ) и «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» (ст.282 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, Рыно обвиняется в трех нападениях на граждан Таджикистана и Узбекистана, совершенных в период с 2006 по 2007 годы. Скачевского и Кузина следствие считает причастными к двум нападениям на граждан стран Центральной Азии.

В декабре 2008 года Мосгорсуд приговорил членов банды «Рыно- Скачевского» к различным срокам заключения. Это решение суд принял на основании вердикта коллегии присяжных, которая признала семерых членов банды виновными в совершении 20 убийств и 12 покушений на убийство.

Рыно и Скачевский, которых следствие считает главарями банды, получили в виде наказания по 10 лет колонии общего режима. Это самый жесткий приговор, который мог вынести суд, так как Рыно и Скачевский совершали преступления, будучи несовершеннолетними.

Самое большое наказание из членов банды получил Роман Кузин - 20 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

В октябре 2009 года Мосгорсуд приговорил к длительным срокам заключения еще четырех москвичей - участников банды «Рыно-Скачевского» за преступления, предусмотренные статьей 105 (убийство), статьей 105 (покушение на убийство) и статьей 282 (разжигание национальной ненависти либо вражды) УК РФ.

По данным следствия, члены преступной группы с августа 2006 года по октябрь 2007 года убили в общей сложности 20 человек, 12-ти - причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".