Статья
18 Февраля 2011 18:29

РЖД готовят варианты транспортного обслуживания ЧМ-2018

РЖД готовят варианты транспортного обслуживания ЧМ-2018
Фото: РЖД

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) прорабатывает два варианта организации транспортного обслуживания чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, и планирует представить их в правительство в мае, сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, сообщает «Интерфакс».

«Мы рассматриваем два варианта, как доехать железнодорожным транспортом к городам чемпионата мира 2018 года - оптимистичный и пессимистичный - смотря, насколько будет готово государство», - сказал Гапанович журналистам в кулуарах заседания Объединения производителей железнодорожной техники в Москве.

Альтернативой высокоскоростному сообщению может быть вариант доставки пассажиров в города ЧМ-2018 с использованием вагонов на локомотивной тяге с сокращением времени в пути.

Гапанович пояснил, что при организации высокоскоростного движения существует риск невостребованности этих маршрутов по окончании чемпионата. Сумму обоих вариантов он не назвал.

Кроме того, по словам топ-менеджера, РЖД могут предложить интермодальные перевозки на маршрутах между аэропортами и железнодорожными вокзалами (сейчас в Москве этим занимается компания «Аэроэкспресс», планирующая расширить бизнес за счет Санкт-Петербурга, Казани и Владивостока).

При этом генеральный директор «Аэроэкспресса» Максим Криворучко подтвердил журналистам, что сейчас прорабатываются варианты интермодальных перевозок во всех городах, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщали «Актуальные комментарии», российские власти намерены создать высокоскоростные сообщения с Казанью, Самарой и Ульяновском в рамках программы доставки болельщиков на Чемпионат мира по футболу в 2018 году, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе осмотра вместе с президентом Финляндии Тарьей Халонен экспозиции, рассказывающей о проекте «Аллегро».

«Есть идея скоординировать программу строительства высокоскоростных поездов к местам проведения матчей Чемпионата мира», - сказал Путин/

«Это (проведение ЧМ-2018 – ред.) будет мощным импульсом для развития скоростного движения в европейской части РФ», - сказал Путин.

В свою очередь, глава РЖД Владимир Якунин заявил, что его компания уже работает над подготовкой необходимых документов для представления их в правительство.

По его словам, сам факт проведения мирового футбольного чемпионата в России «представляет в новом свете программу по развитию железнодорожной инфраструктуры». Якунин отметил, что в преддверии ЧМ-2018 предстоит пересмотреть существующие проекты для обеспечения высокоскоростного сообщения для городов, где будут проходить матчи.

2 декабря ФИФА отдал России право на проведение футбольного чемпионата мира в 2018 году. Конкуренцию ей составила заявка Англии, а также совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами. 

Владимир Путин тогда отметил, что Россия планирует уже к 2017 году создать всю инфраструктуру, необходимую для проведения чемпионата. «По сути, инфраструктуру футбола мы к 2015-16-17 году должны создать такую, которая отвечала бы требованиям подготовки к чемпионату мира по футболу и к его проведению», - сказал Путин. Премьер напомнил, что новые стадионы, отвечающие требованиям ФИФА, должны быть возведены в 13 городах европейской части России. Путин также заявил, что ЧМ-2018 послужит мощным стимулом для экономики и социального развития страны.

17 Апреля 2017 Новости  Фанатам ужесточили наказания на матчах Владимир Путин подписал закон, который ужесточает ответственность для болельщиков за нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях. Поправки разработаны в связи с проведением в РФ ЧМ по футболу-2018 и Кубка конфедераций-2017. 16 Марта 2017 Новости  ВАДА признала ошибки в отношении России Автор доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен признал наличие ошибок в своих выводах о ситуации с допингом в российском спорте, заявил руководитель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов. 2 Марта 2017 Новости  ФИФА похвалила Россию В Международной федерации футбола (ФИФА) довольны ходом подготовки России к Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира 2018 года. Все разговоры о возможном лишении России ЧМ-2018 по футболу являются беспочвенными.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".