Статья
24 Декабря 2016 12:33

С облегчением, граждане!

С облегчением, граждане!
Фото: Flickr

Мне откровенно трудно понять, почему каждый раз, когда ловят или кладут под пулями очередного мелкотравчатого террориста, все вокруг начинают официально «вздыхать с облегчением», убеждая окружающих присоединиться.

В сегодняшней прессе: Ангела Меркель и вся Германия вздохнули с облегчением, итальянская полиция вздохнула с облегчением, лидеры Еврозоюза вздохнули с облегчением.

В облегчении признались президент Олланд и все самые видные деятели французской соцпартии

К облегчению привлеклись также случайные граждане, опрошенные под камеру на улицах Германии, Франции и прочей всякой Европы.

Поймали одного террориста - и все мгновенно "облегчились" в доме Облонских...

"Конечно, я чувствую небывалое облегчение, я так надеялась, что его поймают до праздников!"

"Вся моя семья с облегчением встретила новость о поимке террориста в Италии! Это самый лучший подарок к чудесному празднику!"

"Вы ещё спрашиваете! Разумеется, я облегчён! Теперь можно расслабиться и заняться приятными приготовлениями ..."

"Не буду скрывать, эта новость с самого утра вызвала небывалое облегчение..."

И только мне опять хочется испортить всем праздник, потому что только мне опять кажется, что всех вокруг накормили слабительным?..

Только мне в предпраздничном возбуждении желается напомнить чисто символически, кто конкретно погиб в Берлине, кроме "коренных жителей"- немцев: молодая итальянка, пожилая израильтянка, молодая жительница Чехии и тот самый поляк, труп которого нашли в кабине грузовика-убийцы, привезшего  в Берлин 24 тонны металла.

Только мне очередной, пусть и случайный, но интернациональный состав новых жертв кажется "чисто символическим"?..

И только мне видится, что размах заражения злокачественной опухоли давным-давно уже касается всех, включая тех, над кем непосредственно сегодня вроде как и не каплет?..

А вишенкой на торте только для меня смотрится статья 1, параграф 11 немецкого законодательства, o "возмещении убытков жертвам террористических актов", обуславливающая, что подобное "возмещение" не может иметь места, «если агрессор причинил увечья с помощью транспортного средства или прицепа »?..

Нет, это вовсе не неприличный сарказм, она на самом деле существует, эта статья, и уже сегодня опрошенные газетой Berliner Morgenpost немецкие юристы говорят о необходимости срочной реформы подобного законодательства...

Но в остальном - все в облегчении. Одного поймали и пристрелили. 
 
Опасность прошла, страхи улеглись.

В остальном, согласно творческой концепции глобального мозгового помутнизма, в рамках толерантной политкорректности - не будем обобщать.

Весело, весело встретим Новый Год!

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

____________

Читайте также:

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".