Статья
20 Октября 2011 16:12

С евро - на рубли

В Сирии всерьез задумались, что делать с дефицитом иностранной валюты, и в качестве альтернативы евро предлагают использовать рубль.

Сирийские банки могут начать ведение своих операций в рублях, если ЕС введет в отношении этой страны дополнительные санкции на использование евро, заявил глава сирийского Центробанка Адиб Маялех.

«Если к нам применят такие санкции, мы прекратим операции с его (евро) использованием», - сказал он в интервью телеканалу Russia today в четверг. «Не забывайте, что мы можем использовать и российский рубль. И в подтверждение этого в ближайшее время рубль будет включен в ежедневный бюллетень обменного курса иностранных валют, издаваемый ЦБ Сирии. Сюда же будет включен и китайский юань», - добавил Маялех.

По его словам, сирийская сторона полностью готова к контактам с крупнейшими российскими банками и открытию в них счетов, которые станут основным каналом взаимодействия для сирийских клиентов, представляющих частный и государственный секторы.

Маялех также признал, что санкции ЕС, введенные в отношении Сирии, ограничили возможности маневра для экономических структур этой страны, подчеркнув, что введенные ограничения наносят ущерб сирийскому народу.

Напомним, что в конце августа министр экономики и торговли этой страны Мухаммед Нидаль аш-Шаар заявлял о том, что санкции США и ЕС в отношении Сирии скажутся на ее экономике, но страна сможет преодолеть этот кризис.

«Мы в состоянии справиться с этим кризисом. Конечно, санкции окажут негативное влияние на сирийскую экономику. Однако, по своему характеру сирийская экономика является диверсифицированной, имеющей неплохую экономическую глубину, что дает ей относительный иммунитет против этих санкций», - заявил министр в интервью телеканалу Russia Today на арабском языке - «Русия аль-Яум».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".